Celtic leva a melhor sobre o Rangers e conquista a Copa da Liga Escocesa | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·26 de fevereiro de 2023

Celtic leva a melhor sobre o Rangers e conquista a Copa da Liga Escocesa

Imagem do artigo:Celtic leva a melhor sobre o Rangers e conquista a Copa da Liga Escocesa

A Copa da Liga Escocesa foi decidida neste domingo (26), mais uma vez entre os arquirrivais Celtic e Rangers. Com grande atuação de Kyogo Furuhashi, os Bhoys levaram a melhor e venceram por 2 a 1, em jogo bastante movimentado em Glasgow, no Hampden Park.

Apesar dos muitos lances de emoção, faltou alguma calma para os dois times manterem o acerto nos passes. O nervosismo evidente que envolve o clássico tirou um pouco do brilho do que seria uma final naturalmente eletrizante. Pelo lado do Celtic, não faltam estrelas japonesas para mudar o jogo. Foram titulares o meia Reo Hatate e os atacantes Daizen Maeda e Kyogo Furuhashi.

Muito se falou nas prévias da imprensa escocesa sobre a boa fase de Hatate, mas foi Furuhashi a peça de maior destaque em campo, como já havia acontecido na final de 2022 da competição. Foi dele o primeiro gol, aos 44′ da primeira etapa, com assistência de Greg Taylor. O atacante ampliou o marcador aos 10 minutos da etapa final, agora com passe de Hatate.

O time do Rangers, dirigido por Michael Beale (ex-assistente de Rogério Ceni e Steven Gerrard), ainda não tinha sido derrotado desde a chegada do treinador, em novembro de 2022. Na semifinal da Copa da Liga, os Gers protagonizaram um momento de fair play ao conceder um gol ao Partick Thistle após atitude pouco elogiável de seu atleta.

Na segunda etapa, o Rangers chegou a equilibrar o confronto, com gol de Alfredo Morelos, mas a reação não foi suficiente. O Celtic foi campeão em sua 10ª vitória consecutiva, e sua série invicta dura desde novembro de 2022, quando os Hoops foram derrotados pelo Real Madrid, na Liga dos Campeões. É o 21º título alviverde na competição.