Celta vence a primeira em 2021 com dois gols de Santi Mina | OneFootball

FNV Sports

·12 de fevereiro de 2021

Celta vence a primeira em 2021 com dois gols de Santi Mina

Imagem do artigo:Celta vence a primeira em 2021 com dois gols de Santi Mina

O torcedor do Celta de Vigo não sabia o que era uma vitória neste novo ano. Mas isso mudou na tarde dessa sexta-feira (12) em que a equipe de Eduardo Coudet ganhou do Elche por 3 x 1. O atacante Santi Mina, duas vezes, e Brais Méndez marcaram para os donos da casa. Por outro lado, o gol dos visitantes foi de Emiliano Rigoni. Esse triunfo na 22ª rodada do Campeonato Espanhol quebrou a sequência de sete partidas sem vencer dos Celestes e também derrubou o técnico Jorge Almirón do cargo da equipe visitante.

1º tempo

Apesar de estar jogando em casa, o Celta sofreu a primeira finalização com apenas três minutos de jogo. O centroavante Lucas Boyé finalizou para fácil defesa de Blanco. Como resposta, Nolito recebeu de Aspas e exigiu intervenção de Badía após chute. Os visitantes voltaram a assustar em escanteio cobrado por Emiliano Rigoni, mas o argentino Guido Carillo desperdiçou a oportunidade aos 10′. Entretanto, o técnico Jorge Almirón, do Elche, foi obrigado a realizar duas substituições com menos de meia hora de partida. Josema Sánchez e Tete Morente entraram nos lugares de Josán Fernández e Johan Mojica, respectivamente.

Ou por falta de atenção, ou adaptação às substituições, o time visitante sofreu dois gols nos últimos minutos da primeira etapa. Primeiramente, com quase 45′, a triangulação Aspas-Nolito-Mina deixou o último na cara do gol e ele não perdoou o goleiro do Elche: 1 a 0. Agora como maestro, Santi Mina deixou o meia Nolito na cara do goleiro, e o espanhol ainda conseguiu servir Brian Méndez, livre, para aumentar a vantagem galega.

2º tempo

Correndo atrás do prejuízo, o Elche iniciou a segunda etapa a fim de diminuir a vantagem. Dessa forma, com menos de cinco minutos, o goleiro dos donos da casa cometeu uma lambança. Ao tentar evitar o escanteio, Blanco levou a bola aos pés de Guido Carrillo, que tocou para Emiliano Rigoni empurrar para o gol vazio. Poucos minutos depois, os visitantes perderam uma oportunidade com Josema. E após isso, o Celta finalizou o placar. Nas costas da defesa, Augusto Solari recebeu em profundidade e realizou cruzamento pela direita. O artilheiro do dia, Santi Mina, chutou de primeira e garantiu seu quinto gol no Campeonato Espanhol.

E agora? – Celta de Vigo x Elche

Com essa vitória o Celta alcançou o nono lugar da La Liga com 29 pontos, mas podendo ser ultrapassado até o final da rodada. Por outro lado, os derrotados amargam a vice-lanterna e podem ir para última colocação caso o Huesca vença o Sevilla amanhã (13). Os galegos retorna a campo no sábado (20) contra o perigoso Valencia. Enquanto isso, no mesmo dia, o Elche recebe em casa o Eibar.