Celeiro sofre a primeira derrota no Brasileirão Sub-20 | OneFootball

·28 de março de 2023

Celeiro sofre a primeira derrota no Brasileirão Sub-20

Imagem do artigo:Celeiro sofre a primeira derrota no Brasileirão Sub-20

Celeiro foi superado pelo Botafogo/Foto: Jota Finkler

A invencibilidade do Clube do Povo no Campeonato Brasileiro Sub-20 chegou ao fim nesta noite de terça-feira (28/03). No Cristo Rei, em São Leopoldo, o Celeiro de Ases recebeu o Botafogo para a disputa de partida da quinta rodada do Nacional, e foi superado pelo placar de 1 a 0. Agora, o Internacional volta suas atenções para o Red Bull Bragantino, adversário em duelo da quinta-feira da próxima semana.

O começo de partida foi de intensa blitz colorada. Logo aos dois minutos, Vini Souza fez excelente pivô para Jhonatan Kauan, lançado pela esquerda da grande área carioca. De frente para o goleiro, o camisa 11 tentou a finalização no contrapé, mas colocou força demais e, após pique da bola no gramado, mandou por tiro de meta. Na sequência, Gustavo Prado também assustou com chute de longa distância (que tomou o mesmo destino de seu antecessor).

Se é verdade que ocorreram de maneira mais espaçada, as principais oportunidades seguiram pertencendo ao Inter com o decorrer dos minutos. Uma vez mais fazendo as vezes de garçom, Vini Souza serviu bom passe para Matteo, que invadiu a área e teve duas chances. Na primeira, bateu de canhota e a bola explodiu no marcador. Dono do rebote, o camisa oito cortou para a direita e finalizou, com desvio, para escanteio.

Aos 25, o goleiro Heitor apareceu pela primeira vez, e salvou cabeceio à queima-roupa de Wendel. O meio-campista recebera bom cruzamento de Allan Aniz antes de testar para o chão, respeitando o figurino. Àquela altura, o gol vermelho parecia questão de tempo, mas quem comemorou, três minutos mais tarde, foi o Botafogo. De falta, Sapata marcou para os visitantes.

O placar de 1 a 0 para os cariocas foi mantido até o intervalo, apesar das três boas oportunidades criadas pelo Celeiro antes disso – uma com Gustavo Prado, que finalizou para fora, e duas dos pés de Matteo, que parou no goleiro. De sua parte, o Botafogo somente assustou em mais uma ocasião, na qual Sapata teve perigoso arremate, feito a centímetros da pequena área, bloqueado por carrinho de Felipe.

Primeiro tempo foi de domínio do Inter/Foto: Jota Finkler

O Celeiro de Ases empilhou oportunidades para empatar – e até virar – ao longo da etapa final. Corridos quatro minutos do reinício de partida, por exemplo, Allan Aniz dominou com espaço pela direita da área carioca e cruzou bola fechada. Debaixo das traves, Jhonatan Kauan teria o gol aberto para marcar, mas foi antecipado por carrinho salvador de Kawan.

Jhonatan voltou a ter boas chances aos 18, quando seu chute tirou tinta do poste alvinegro, e 19. Neste instante, o camisa 11, que escapara em velocidade desde o campo de defesa, saiu cara a cara com Heitor, mas parou em milagre, de ombro, do goleiro. Mais tarde, aos 27, a trave decidiu ser vilã do Celeiro.

Mais uma vez, Jhonatan Kauan finalizou. Após explodir no poste esquerdo de Heitor, a bola voltou para Adriel, que precisou dominar antes de arrematar. Tirando proveito deste milésimo de segundo, o lateral Pedro Vander bloqueou o chute e mandou por escanteio. Na sequência da incursão colorada ao ataque, Vini Souza ganhou da zaga por cima e cabeceou no contrapé do goleiro, que operou mais um milagre.

A última chance do Inter foi de Rangel, em cobrança de falta de longa distância. O lateral surpreendeu a todos, já que bateu direto, mas Heitor teve tempo para reagir e espalmar pela linha de fundo. Com a derrota desta terça-feira, o Inter segue com seis pontos na tabela, agora na sétima colocação.

Sub-20 pressionou em busca do empate/Foto: Jota Finkler