Ceará vence Clássico Rainha e é Tetracampeão Cearense; confira os melhores momentos | OneFootball

Icon: Futebol Cearense

Futebol Cearense

·30 de novembro de 2023

Imagem do artigo:Ceará vence Clássico Rainha e é Tetracampeão Cearense; confira os melhores momentos

Em uma noite marcada por grandes emoções, o Ceará venceu o Fortaleza no Campeonato Cearense Feminino 2023 e sagrou-se Tetracampeão da competição.

As Leoas chegaram a abrir o placar da partida ainda na primeira etapa, com gol de Priscila. Porém, no segundo tempo, após pênalti marcado pela arbitragem a favor do Vozão, Bianquinha deixou tudo igual no placar. No tempo normal, a partida encerrou-se em 1×1.

Nas disputas de pênaltis, as Meninas do Vozão converteram duas de quatro penalidades, contra uma das Leoas, conquistando assim, o tão sonhado título estadual. É a quinta vez consecutiva que as equipes se enfrentam nas finais da competição, sendo dois títulos para o Fortaleza (2020 e 2022) e três para o Ceará (2019, 2021 e 2023).

Para o técnico Erivelton, que retornou ao clube alvinegro na metade de 2023, o sentimento é de gratidão. O comandante expressou sua felicidade ao conquistar o título e disse que o mérito era totalmente das jogadores que tiveram um ano difícil mas não desistiram. Em 2023, a equipe feminina do Ceará sofreu um “desmanche” após o rebaixamento do time masculino para a Série B do Brasileirão. A ideia era de redução de gastos, porém o fato virou notícia nacional ao sair em noticiários que as Meninas do Vozão representavam apenas 1% (um por cento) do total da folha salarial do clube.

Reprodução: Instagram @elastemvoz_1914