Ceará atropela o Vila Nova e volta a se aproximar do G4 da Série B | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·22 de setembro de 2024

Ceará atropela o Vila Nova e volta a se aproximar do G4 da Série B

Imagem do artigo:Ceará atropela o Vila Nova e volta a se aproximar do G4 da Série B

Depois de flertar com o G4 da Série B, mas então perder duas partidas seguidas, o Ceará se recuperou e neste domingo, 22, venceu o Vila Nova, concorrente direto, por 4 a 0. O placar foi construído com autoridade ainda no primeiro tempo. Aylon, com dois gols marcados, foi destaque. Recalde e Erick Pulga também marcaram.

Com a vitória, o Ceará foi a 42 pontos e subiu para a sexta posição da Série B. O Vila Nova é o quarto colocado, com 45 pontos. A maioria dos demais concorrentes diretos ainda jogam na rodada.

Vozão atropelou

Em casa, o Ceará foi melhor nos minutos iniciais da partida, com maior presença no campo de ataque e tentando sufocar o Vila Nova. A rede então não demorou a balançar. Aos 7, após série de cruzamentos para a área, Matheus Bahia mandou um balão para cima, Aylon ganhou dividida com o defensor na área e sem deixar a bola cair acertou um bonito chute. Placar aberto.

Mesmo depois de sair na frente, o Ceará seguiu com maior domínio do jogo, pressionando em busca de um novo gol. Aos 15, assustou com Saulo Mineiro, que ganhou no alto após cobrança de falta de Lourenço e cabeceou por cima do gol. Aos 20, a jogada de pé em pé pela esquerda foi boa, até que Mugni cruzou rasteiro e a bola cruzou a pequena área, com Saulo Mineiro não chegando por pouco.

O Vila Nova foi ter uma chegada mais perigosa aos 22, quando Igor Henrique completou um cruzamento e mandou por cima do gol. A partir desse momento, o time goiano foi mais incisivo na busca do empate. Aos 26, Eric Davis cobrou falta e parou em defesa de Bruno Ferreira. Aos 31, Alesson arriscou de fora da área e também fez o goleiro do Ceará trabalhar.

O Ceará foi novamente mais efetivo. Aos 38, Matheus Bahia cobrou lateral direto para a área, Saulo Mineiro desviou para o meio e Recalde ficou livre para soltar a pancada e marcar o segundo gol.

O Vila Nova não conseguiu reagir e o Vozão seguiu mais perigoso, criando com facildade. Então aos 48, Saulo Mineiro passou fácil pela marcação na direita, cruzou rasteiro e após o goleiro não conseguir tirar, Aylon só completou para a rede vazia. 3 a 0 só no primeiro tempo.

Virou goleada

Com a situação adversa, o Vila Nova tentou ficar mais com a bola na volta para o segundo tempo. Aos 5, assustou com Alesson, que cabeceou firme após cruzamento de Emerson Urso e Bruno Ferreira defendeu. Já aos 10, após cobrança de falta, Henrique Almeida que ganhou no alto e cabeçada perigosa saiu à direita da meta.

O Vila Nova ficou bem perto de diminuir o marcador aos 13, quando Alesson cruzou da esquerda, Emerson Urso chegou completando de peito e Bruno Ferreira fez uma grande defesa à queima-roupa. Mesmo com o jogo mais truncado, o time goiano passou a finalizar mais. Aos 21, Emerson Urso de novo apareceu bem no ataque e seu chute cruzado saiu por pouco.

O Ceará quase transformou a vitória em goleada pouco depois. Após saída de bola errada adversária, Matheus Bahia cruzou e Aylon tirou tinta da trave na sua cabeçada. Aos 27, Recalde soltou uma pancada da entrada da área e Dênis Júnior salvou com uma grande defesa. O Vila Nova voltou a finalizar, com João Victor colocando o goleiro para trabalhar e Deni acertando o lado de fora da rede.

O tempo foi passando e na reta final do jogo, tudo parecia estar decidido. O clima foi de fim de festa e as equipes encontraram espaços com facilidade. Aos 35, Saulo Mineiro fez boa jogada e serviu Barceló, que finalizou para fora. Aos 42, em contra-ataque do Ceará. Tallison recebe livre e perdeu grande chance. Já nos acréscimos, com direito a assstência do goleiro, Erick Pulga arrancou na ponta esquerda, bateu com desvio e também achou a rede. Goleada.