CDA Navalcarnero 0-2 CD Tenerife B: Triunfo contundente de los canarios en Madrid | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·21 de outubro de 2024

Imagem do artigo:CDA Navalcarnero 0-2 CD Tenerife B: Triunfo contundente de los canarios en Madrid

El Tenerife B se impone en Navalcarnero tras un partido marcado por su eficacia

El 20 de octubre de 2024, el CDA Navalcarnero recibió al CD Tenerife B en el estadio Mariano González en un partido correspondiente a la Segunda RFEF. El Tenerife B, tercero en la tabla con 14 puntos, logró una valiosa victoria por 0-2 ante un Navalcarnero que llegaba noveno con 11 puntos. El conjunto visitante aprovechó los errores defensivos de su rival y sentenció el encuentro en la primera parte con goles de Arcos y Cacho.

Primera parte: El Tenerife B golpea con contundencia

El partido comenzó con un CDA Navalcarnero decidido a tomar la iniciativa. Tras el pitido inicial, Cruz tocó el primer balón, y poco después, Rober robó la pelota para lanzar un centro peligroso que Verdú no pudo rematar. En el minuto 9, los locales tuvieron su mejor oportunidad con un disparo de Verdú que pegó en el poste, seguido de un remate desviado de Cruz tras recoger el rebote.

Sin embargo, el Tenerife B supo aprovechar las oportunidades que se le presentaron. En el minuto 13, un error en la salida de balón por parte de Souza permitió a Arcos habilitar a Cacho, quien no falló y puso el 0-1 en el marcador. Los locales acusaron el golpe, y poco después, en el minuto 33, una contra del Tenerife B terminó con Ethyan anotando el segundo gol tras un pase de Arcos, ampliando la ventaja para los visitantes.

Jugador del CDA Navalcarnero disputa el balón contra un defensor del CD Tenerife B durante un intenso partido.

Fuente: Community Manager y Jefa de Prensa del CDA Navalcarnero, María

El Navalcarnero, desconcentrado tras los goles, intentó reaccionar, pero careció de la precisión necesaria para finalizar sus jugadas. El Tenerife B, por su parte, supo contener los intentos del rival y mantener la ventaja al descanso.

Descanso:

Con el marcador 0-2 al descanso, el Tenerife B se marchó al vestuario habiendo sacado provecho de las imprecisiones del Navalcarnero. Los dos goles tempranos desconcentraron al equipo local, que aunque empezó con fuerza, se fue diluyendo conforme avanzaba la primera parte. Guillermo Fernández, entrenador del Navalcarnero, buscó soluciones para la segunda mitad, sustituyendo a Souza por Espinosa en un intento de reforzar la defensa y evitar más errores.

Segunda parte: El Navalcarnero lo intenta, pero el Tenerife B controla

En el segundo tiempo, el Tenerife B salió con la misma intensidad. El primer aviso llegó con la amonestación a Omar, el capitán del Tenerife B, por una falta sobre Martín Lapeña apenas un minuto después de reanudarse el juego. A partir de ese momento, el partido se volvió más trabado y el Navalcarnero, a pesar de intentarlo, no lograba encontrar espacios en la defensa visitante.

El Tenerife B realizó cambios estratégicos para mantener el control del partido, dando entrada a Toledo y Padilla, mientras que el Navalcarnero respondió introduciendo a Claverías y Ortolá. A pesar de las modificaciones, las mejores ocasiones siguieron siendo para los visitantes. Padilla estuvo a punto de marcar el tercer gol, pero una gran parada de Calado evitó que el marcador se ampliara.

En el minuto 80, Omar, el capitán del Tenerife B, vio la tarjeta roja tras una dura entrada sobre Juanjo, lo que dejó a su equipo con 10 jugadores para los minutos finales. El Navalcarnero intentó aprovechar la superioridad numérica, pero no logró crear peligro real. La defensa del Tenerife, bien organizada, se encargó de cerrar cualquier intento de ataque por parte de los locales.

Un duelo en el mediocampo entre el CDA Navalcarnero y el CD Tenerife B, con gran intensidad y presión de ambos equipos.

Fuente: Community Manager y Jefa de Prensa del CDA Navalcarnero, María.

Final de partido: El Tenerife B se lleva los tres puntos

El partido terminó con un 0-2 favorable al CD Tenerife B. Los visitantes fueron más efectivos en las áreas y aprovecharon las debilidades defensivas del Navalcarnero en la primera mitad. A pesar de la expulsión de Omar en los últimos minutos, el Tenerife B manejó bien los tiempos del partido y no permitió que el rival recortara distancias.

Cosas destacables:

• Eficacia del Tenerife B: Supo aprovechar al máximo los errores del rival, anotando en momentos clave para cerrar el partido desde la primera mitad.
  • Desacierto del Navalcarnero: Aunque comenzó con ganas, el equipo local no tuvo la precisión necesaria en sus remates y perdió la concentración tras el primer gol.
  • Calado, salvador del Navalcarnero: El portero del Navalcarnero evitó una derrota más abultada con varias intervenciones de mérito, especialmente en la segunda mitad.
  • Expulsión de Omar: El capitán del Tenerife B fue expulsado en el minuto 80, lo que pudo dar una oportunidad al Navalcarnero, aunque el equipo local no pudo aprovechar la superioridad numérica.
  • Buena gestión del Tenerife B: A pesar de la expulsión, los visitantes manejaron bien el partido y supieron mantener su ventaja hasta el final.