CBF divulga tabela da Copa do Brasil Sub-20, e Flamengo de Filipe Luís pode enfrentar o Vasco nas oitavas | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·10 de setembro de 2024

Imagem do artigo:CBF divulga tabela da Copa do Brasil Sub-20, e Flamengo de Filipe Luís pode enfrentar o Vasco nas oitavas

Flamengo estreia na Copa do Brasil Sub-20 contra o Porto Vitória-ES, em casa

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou, nesta segunda-feira (09), a tabela básica da Copa do Brasil Sub-20. O Flamengo vai estrear no dia 02 de outubro, contra o Porto Vitória-ES, em partida única. Como o Mengão tem posição melhor no ranking da entidade, será mandante do duelo, que ainda não tem horário e local definidos.

Quem passar da primeira fazer no duelo entre Flamengo x Porto Vitória encara o classificado de Vasco e Goiás nas oitavas de final. Portanto, o ‘Clássico dos Milhões’ poderá ser reeditado na Copa do Brasil. Afinal, os dois cariocas se classificaram para o torneio por conta do desempenho no Estadual 2023. O rival ficou com a taça no ano passado, já o Mengão terminou em segundo.

REGULAMENTO

Caso Flamengo x Porto Vitória termine empatado, o classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20 será conhecido em disputa por pênaltis. Apesar de ser campeão mundial, da Libertadores e do Brasileiro, o Mengão nunca levantou a taça do mata-mata nacional na categoria.

As melhores campanhas do Flamengo foram em 2016 e 2020, quando ficou com a medalha de prata. Além disso, o Rubro-Negro terminou em terceiro em 2019. O atual campeão é o Cruzeiro, que ganhou o título da Copa do Brasil sobre o Grêmio no ano passado.

CHANCE DE MAIS UM TÍTULO PARA FILIPE LUÍS

Técnico desde o início deste ano, Filipe Luís terá a chance de ganhar mais um título como treinador. Até o momento, o ex-lateral conquistou uma Copa Rio Sub-17 e o Mundial de Clubes Sub-20, contra Vasco e Olympiacos (GRE), respectivamente.

Antes, porém, Filipe Luís prepara o time para as quartas de final do Campeonato Carioca. No próximo sábado (14), o Flamengo recebe o Nova Iguaçu, na Gávea, pelo duelo de volta do mata-mata. Como venceu na ida por 2 a 0 e tem a melhor campanha, o Mengão pode até perder por dois gols de diferença para assegurar a classificação.