Católica dá grande passo na Sul-Americana batendo o Vélez na Argentina | OneFootball

Futebol Latino

·09 de dezembro de 2020

Católica dá grande passo na Sul-Americana batendo o Vélez na Argentina

Imagem do artigo:Católica dá grande passo na Sul-Americana batendo o Vélez na Argentina

Campeão do torneio em 2017 com o Independiente, o técnico Ariel Holán se colocou de maneira bastante vantajosa para, quem sabe, reencontrar seu ex-clube na semifinal da Copa Sul-Americana de 2020. Isso porque a Universidad Católica bateu por 2 a 1 o Vélez Sarsfield jogando no estádio José Amalfitani, em Buenos Aires, e pode perder até por 1 a 0 em Santiago que segue adiante na Sula.

Primeiro tempo

Mesmo como visitante, o trabalho da Católica era mais eficiente no momento de fazer a transição ofensiva tendo, na maioria do tempo, a bola nos pés e rondando a área do arqueiro equatoriano Alexander Domínguez. Porém, parecia faltar a profundidade necessária para transformar esse domínio territorial em chances mais agudas de marcar, algo que só aconteceu em erro da zaga do Vélez onde Lezcano tentou tocar por cobertura, mas acabou mandando por cima.

Por sua vez, depois dos 20 minutos iniciais, o Fortín começou aos poucos a utilizar-se do jogo rápido onde, em poucos toques, os mandantes tinham espaços para finalizar com mais clareza e, consequentemente, com mais constância próximo ao gol onde estava Matías Dituro. Curiosamente, foi na bola aérea que os argentinos tiveram sua melhor oportunidade quando, em cabeçada forte, Dituro cedeu rebote e conseguiu evitar o tento adversário tirando com a mão direita em cima da linha.

O confronto parecia se encaminhar para a igualdade sem gols ao intervalo através da diminuição de ritmo entre as partes. Mas, no último lance da etapa inicial e já aos 50 minutos, um cruzamento do lado esquerdo do ataque feito pelo lateral-esquerdo Alfonso Parot foi desviado na primeira trave por José Pedro Fuenzalida para o centroavante Fernando Zampedri mostrar seu faro de gol.

O camisa 9 antecipou a marcação e, já na pequena área, tocou sem chances para Domínguez, 1 a 0 Universidad Católica.

Segundo tempo

A situação que já era favorável aos chilenos se tornaria rapidamente mais confortável quando Edison Puch foi acionado pelo lado esquerdo em rápido contra-ataque dos Cruzados com cinco minutos em ótimo passe de Luciano Aued. No lance individual, o avante cortou pro meio e bateu forte para Alexander Domínguez tentar defender e ver a bola passar por entre as pernas.

O tento foi a “deixa” para que a Católica pudesse se postar de maneira mais comedida, aguardando que o Fortín subisse suas linhas de ataque em uma tentativa agressiva de diminuir o alto prejuízo até então contraído em casa na competição onde o gol fora de casa conta como critério de desempate.

A equipe dirigida por Mauricio Pellegrino até seguiu a ordem natural da partida e fez alterações para ser mais aguda como, por exemplo, as entradas de Ricardo Centurión e Juan Martín Lucero.

Essa mobilização até conseguiu diminuir a diferença entre os times quando, no cruzamento vindo da direita feito por Cristian Tarragona, foi justamente Lucero quem testou quase na linha do gol para marcar o 2 a 1 já aos 45 minutos, mas não evitou o revés dos argentinos em casa.