Casemiro decidiu! No sufoco, Brasil vence a Suíça e se garante nas oitavas | OneFootball

OneFootball·28 de novembro de 2022

Casemiro decidiu! No sufoco, Brasil vence a Suíça e se garante nas oitavas

Imagem do artigo:Casemiro decidiu! No sufoco, Brasil vence a Suíça e se garante nas oitavas

Foi difícil, mas o Brasil venceu a Suíça por 1 x 0 pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo.

Casemiro apareceu como um atacante dentro da área para marcar o único gol do jogo aos 37 minutos do segundo tempo.

O resultado desta segunda-feira (28) já garante a Seleção Brasileira nas oitavas de final da competição.

Durante boa parte do duelo o Brasil teve muitas dificuldades para criar chances de gol.

Por outro lado, a Suíça também não criou muito e Alisson não precisou fazer nenhuma defesa na partida.

Faltou energia (em mais de um sentido)

O começo do jogo contra a Suíça lembrou o primeiro tempo da estreia contra a Sérvia.

O Brasil até ficava mais no campo de ataque, mas ameaçava pouco.

A primeira finalização da equipe comandada por Tite saiu apenas aos 26 minutos. E foi em uma grande oportunidade.

Raphinha cruzou a bola na área e Vini Jr. finalizou de primeira quase na pequena área para a defesa de Sommer.

Faltou tanta energia em campo que até os refletores do Estádio 974 se apagaram perto do intervalo.

Mas o problema demorou apenas alguns segundos e a partida foi retomada rapidamente.

Foco em Vini Jr.

Vini Jr. foi quem mais incomodou a defesa adversária durante a partida.

Mesmo com marcação dobrada em vários lances, ele não abria mão de partir pra cima.

E quando estava no um contra um em velocidade, ficava ainda mais perigoso.

Foi assim que Vini Jr. chegou a balançar as redes aos 20 minutos do segundo tempo.

Só que o gol foi anulado por conta de um impedimento de Richarlison no começo do lance.

Casemiro decidiu!

Quando parecia que o 0 x 0 parecia que não ia sair do placar, Vini Jr. apareceu novamente para iniciar o lance do gol da vitória.

Ele encontrou Rodrygo na entrada da área, que deu um passe rápido pra Casemiro.

Como um atacante, o meia do Manchester United bateu de primeira para marcar um golaço, sem chances para Sommer.

“Substitutos” de Neymar

Militão e Fred foram escolhidos para substituir os lesionados Danilo e Neymar.

Na prática, era Paquetá quem fazia mais a função do camisa 10 brasileiro.

Logo no intervalo, no entanto, Tite tirou Paquetá de campo para colocar Rodrygo no jogo.

O atacante do Real Madrid apareceu mais em campo e foi o autor da assistência para o gol de Casemiro.

Tabu quebrado

Até esta segunda, Brasil e Suíça já haviam se enfrentado duas vezes em Copas do Mundo.