AS Monaco

·15 de maio de 2022

“Capitão Wissam” e o AS Monaco dão show contra o Brest!

Imagem do artigo:“Capitão Wissam” e o AS Monaco dão show contra o Brest!

O AS Monaco venceu seu último jogo em casa nesta temporada! Em duelo válido pela 37ª rodada da Ligue 1, sob os olhos do Príncipe Albert II e do Presidente Dmitry Rybolovlev, os Rouge et Blanc derrotaram o Stade Brestois (4-2), alcançando a nona vitória consecutiva, a melhor sequência do clube desde a temporada 2016-2017.

Um início de jogo complicado

Para este confronto, Philippe Clement decidiu escalar a equipe no tradicional 4-4-2. A volta de Axel Disasi no lugar de Guillermo Maripán na defesa foi a única alteração em relação à equipe que derrotou o Lille na semana passada (2-1). Infelizmente, os visitantes tiveram um início de jogo perfeito e abriram o placar aos 10 minutos, com Jean-Kévin Duverne, após cobrança de escanteio (0-1, 10′). Não fosse uma excelente defesa de Alexander Nübel em finalização de Irvin Cardona (15′), o SB29 teria ampliado a vantagem logo em seguida.

Surpresos, os jogadores comandados por Philippe Clement reagiram por meio de Axel Disasi. Primeiro, o vice-capitão acertou a trave em um cabeceio, após escanteio cobrado por Aleskandr Golovin (19′). Na sequência, em nova jogada aérea, ele viu o zagueiro adversário salvar sua finalização em cima da linha (20′). O Brest, por outro lado, não desperdiçou a chance que teve, dobrando a vantagem após jogada individual de Youcef Belaïli (0-2, 23′). Minutos depois, Irvin Cardona, em jogada de contra-ataque, obrigou Alexander Nübel a operar uma grande defesa (30′).

Esperança antes do intervalo

A reação monegasca foi rápida, com três chances claras em três minutos, mas Aurélien Tchouameni (31′), Wissam Ben Yedder (32′) e Aleksandr Golovin (33′) não conseguiram marcar. Os Rouge et Blanc foram finalmente recompensados pouco antes do intervalo, em um pênalti cometido por Belaïli, em lance de mão na bola, cuja cobrança foi convertida por Wissam Ben Yedder (1-2, 44′).

“Capitão Wissam” triplica

De volta ao gramado com a faca entre os dentes, os jogadores do AS Monaco estavam determinados a conseguir a virada. O “Capitão Wissam” foi o responsável pela proeza, com duas finalizações dignas do artilheiro nato que é. Primeiro, com um chute certeiro de dentro da área para empatar o duelo (2-2, 51′); depois, com um cabeceio oportunista após cruzamento de Aurélien Tchouameni (3-2, 55′), garantindo o primeiro hat-trick da temporada ao francês, que chegou aos 24 gols nesta edição da Ligue 1.

Kevin Volland encerra a festa

Após esses minutos insanos, os monegascos seguiram tendo o controle da partida. E o festival de gols continuou com Kevin Volland, que pegou o rebote de um chute de primeira de Wissam Ben Yedder (4-2, 69′). Foi o último gol desta noite mágica, que levou a equipe ao segundo lugar da tabela ao final desta 37ª rodada, graças a um saldo de gols melhor que o do OM.

Finalizando os trabalhos no Stade Bollaert

Assim como na temporada passada, o Monaco encerrará o campeonato fora de casa contra o RC Lens, no próximo sábado. Uma tarefa árdua da qual os Rouge et Blanc foram bem-sucedidos há um ano. Que a equipe repita a dose!