Capacidade de decisão do PSG supera o bom futebol do Bayern em uma batalha só decidida na prorrogação em Paris | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·30 de março de 2022

Imagem do artigo:Capacidade de decisão do PSG supera o bom futebol do Bayern em uma batalha só decidida na prorrogação em Paris

Foi uma batalha em Paris. Depois de um primeiro jogo movimentado, PSG e Bayern fizeram uma partida de quatro gols e muto drama no estádio Parque dos Príncipes, na capital francesa. As mandantes saíram na frente e ampliaram a vantagem de 2 a 1 conquistada no primeiro jogo, mas o Bayern jogou bem e buscou a virada para levar a partida à prorrogação. Foi ali, no tempo extra, que o Paris arrancou a vitória já no segundo tempo e fica com uma classificação sofrida à semifinal da Champions Feminina.

O primeiro jogo teve vitória do PSG em Munique, ainda que tenha sido o Bayern que jogou melhor. As parisienses foram mais eficientes fora de casa e levaram um resultado favorável à França. E as coisas ficaram ainda melhores para o PSG já no começo do jogo.

Aos 17 minutos, Sandy Baltimore tentou um cruzamento, ou ao menos assim pareceu, e viu a bola entrar direto e vencer a goleira Janina Leitzig. A equipe bávara reagiu rapidamente: aos 19, Saki Kumagai aproveitou um rebote dentro da área para marcar 1 a 1. Voltava tudo à estaca zero.

O primeiro terminou com o PSG levando perigo, mas a goleira Janina Leitzig fez algumas boas intervenções para impedir que as mandantes conseguissem os gols. O Bayern ficava mais com a bola e finalizava mais também, mas não conseguia criar chances de gol. O Paris chegava ao ataque de maneira mais objetiva e mais perigosa também.

No começo do segundo tempo, o Bayern conseguiu marcar o segundo gol. Klara Bühl, que já tinha marcado um gol no primeiro jogo, recebeu na ponta esquerda, puxou para o meio e finalizou muito bem para colocar a bola na rede: 2 a 1 para o Bayern. Assim, o placar agregado passou a estar empatado em 3 a 3.

O empate prevaleceu até o final. O Bayern, depois de marcar o seu segundo gol, perdeu parte do seu ímpeto, parecendo sentir o cansaço de uma partida de alta intensidade. Com isso, os dois times passaram a trocar ataques e o jogo poderia ter sido decidido nos momentos finais.

A partida foi então para a prorrogação. Foi uma jogadora que saiu do banco de reservas que decidiu a partida. No começo da prorrogação, Ramona Bachmann entrou no lugar da meia Kheira Hamraoui.

Já no segundo tempo da prorrogação, aos sete minutos, a lateral Ashley Lawrence acionou Bachmann dentro da área e a camisa 10 girou para cima da marcação e chutou cruzado, rasteiro, para marcar 2 a 2 no placar – e dar novamente a vantagem ao PSG no placar agregado em 4 a 3.

O Bayern não desistiu e foi para cima nos minutos finais. Tentou o que conseguiu, inclusive mandando a goleira para a área nos acréscimos. Não adiantou. O PSG é quem ficou com a vaga e vai às semifinais da Champions League pela segunda vez seguida.

O PSG se junta ao Barcelona, que mais cedo eliminou o Real Madrid. O PSG espera o vencedor entre Juventus e Lyon para saber o seu adversário na semifinal. O Barcelona, do outro lado da chave, espera quem avançar entre Arsenal e Wolfsburg. A decisão da Champions League Feminina será no dia 21 de maio, no Allianz Stadium, em Turim, casa da Juve.