Campeonato Português: Sporting arrasa o Braga | OneFootball

Jogada10

·01 de fevereiro de 2023

Campeonato Português: Sporting arrasa o Braga

Imagem do artigo:Campeonato Português: Sporting arrasa o Braga

O Sporting de Lisboa conseguiu o seu resultado mais relevante nesta edição do  Campeonato  Português.  Enfrentou o Sporting de Braga, no Estádio do Alvalade, e goleou por 5 a 0. O jogo foi pela 18ª rodada e a torcida sportinguista fez a festa em casa. Os gols foram de Morita (2), Marcus Edwards, Matheus Reis e Pedro Gonçalves. O resultado foi ainda mais relavante por causa do retrospecto do Braga: venceu dez de seus últimos 11 jogos e vinha de cinco vitórias seguidas.

Matheus Reis (camisa 2, de verde) celebra o seu gol, o quarto do Sporting sobre o Braga-  Patrícia de Melo Moreira /AFP via Getty Images

O Braga, com a derrota, cai para o terceiro lugar, com 40 pontos. Mas o Sporting segue em quarto, com 35 pontos. Benfica (50) e Porto (42) são os líderes.

Sporting deslanchou no 2º tempo

O jogo teve dois tempos distintos. No primeiro, equilíbrio, mas com o Sporting abrindo frente num gol de Morita, aos nove minutos.  Mas na etapa final, a coisa mudou. E por dois motivos: o gol de Morita logo a um minuto; e a expulsão de Niakaté, aos quatro minutos. Isso abriu o time e os lisboetas aproveitaram para ampliar com Marcus Edwards, num golaço, aos 14.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

Com 3 a 0 no placar antes dos 15 minutos da etapa final, o Sporting passou a jogar apenas nos contra-ataques, tentando aproveitar os espaços que os bracarenses davam. Assim, no fim, construiu a goleada. Primeiro com um gol de Matheus Reis, aos 41. E, enfim, com Pedro Gonçalves, nos acréscimos, cobrando pênalti.

Aplausos para substituto de Porro, agora nos Spurs

No fim da partida, os jogadores receberam muitos aplausos, principalmente Esgaio. Ele atuou na lateral-direita, substituindo Pedro Porto (que foi negociado com o  Tottenham no último dia da janela de transferências da Europa). Uma boa recuperação de um time que no fim de semana passado perdeu a final a Taça da Liga para o Porto.

“A expulsão tornou o jogo mais facil e aproveitamos o  momento para ganhar o jogo. Mas também estou feliz por ter jogado bem e ter tanto carinho da torcida” disse Esgaio.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.