Campeonato Inglês: Liverpool goleia Everton no Derby de Merseyside | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·01 de dezembro de 2021

Campeonato Inglês: Liverpool goleia Everton no Derby de Merseyside

Imagem do artigo:Campeonato Inglês: Liverpool goleia Everton no Derby de Merseyside

O Liverpool levou a melhor sobre o Everton no Derby de Merseyside, no clássico entre os clubes da cidade de Liverpool. Com a superioridade técnica e a grande fase da equipe, os Reds venceram por 4 a 1 no Goodison Park, estádio do Everton, com destaque para a grande atuação de Salah, autor de dois gols. Henderson e Diogo Jota completaram a goleada. Pelo lado dos donos da casa, Demarai Gray anotou o gol de honra.

Mohamed Salah foi o grande destaque do Liverpool na vitória por 4 a 11 sobre o Everton – Laurence Griffiths/Getty Images

Com o resultado nesta quarta-feira (1), o Liverpool chegou a terceira vitória seguida na Premier League e segue na cola do líder Chelsea e do vice-líder City. Já o Everton, vive uma crise que parece não ter fim. O técnico Rafael Benítez está cada vez mais pressionado no comando dos Toffes e pode ser demitido nos próximos dias.

Primeiro tempo

Com uma grande pressão inicial, o Liverpool abriu o placar com Henderson, logo aos nove minutos, após acertar um chute colocado da entrada da área. Salah ampliou aos 19 e o Everton só conseguiu equilibrar a partida quando Demarai Gray diminuiu o marcador aos 38.

Segundo tempo

Assim como na primeira etapa, o ritmo de jogo foi bem intenso. O Liverpool seguiu melhor na partida e Salah, de novo, ampliou a vantagem em grande contra-ataque, aos 19 minutos. O técnico Rafael Benítez tentou fazer algumas alterações no Everton, mas não surtiram efeito. Aos 33, Diogo Jota anotou o quarto dos Reds. Nos minutos finais o Liverpool criou ainda mais chances de aumentar o placar, mas o resultado de 4 a 1 prevaleceu até o apito final.

Capitão do Liverpool, Jordan Henderson comemora o primeiro gol dos Reds na goleada sobre o Everton – Laurence Griffiths/Getty Images

Jogos da 15ª rodada do Campeonato Inglês

Terça-feira (30): Newcastle 1 x 1 Norwich Leeds 1 x 0 Crystal Palace

Quarta-feira (1): Southampton 2 x 2 Leicester Wolves 0 x 0 Burnley Watford 1 x 2 Chelsea West Ham 1 x 1 Brighton Everton 1 x 4 Liverpool Aston Villa 1 x 2 Manchester City

Quinta-feira (2): Tottenham x Brentford – 16h30 Manchester United x Arsenal – 17h15

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.