Campeão na pandemia! Deportivo Saprissa vence Clausura da Costa Rica | OneFootball

Icon: FNV Sports

FNV Sports

·30 de junho de 2020

Campeão na pandemia! Deportivo Saprissa vence Clausura da Costa Rica

Imagem do artigo:Campeão na pandemia! Deportivo Saprissa vence Clausura da Costa Rica

Na noite desta segunda-feira (29), Deportivo Saprissa e Alajuelense se enfrentaram pelo jogo de volta da final do Clausura costarriquenho. O time da casa já tinha vencido o primeiro jogo por 2 x 0, e necessitava apenas de um empate para confirmar a conquista. Mas, em jogo bastante difícil, coube ao meia Mariano Torres selar o título nacional.

A conquista só confirma a boa campanha feita pela equipe de Walter Centeno. Aliás, o clube fez uma primeira fase sólida e com susto no final. Foram 13 vitórias, em 22 jogos, entretanto a equipe terminou este primeiro momento tropeçando nos seus últimos quatro duelos. Mesmo assim, a vantagem para o segundo colocado (Herediano) ficou em cinco pontos.

Adiante, na fase de semifinais, o clube enfrentou o Cartaginés e não teve trabalho no jogo de ida, e venceu por 4 x 0. Nem mesmo a derrota na volta, por 3 x 2, foi capaz de eliminar o time que chegou às finais. Em compensação, o rival da final teve um pouco mais de trabalho, quando venceu o Herediano por 2 x 0, e empatou o segundo duelo por 0 x 0.

Vale ressaltar que esse título aumenta a vantagem no ranking de títulos do torneio. O time que vem a seguir na lista é o próprio Alajuelense que tem 29 títulos, seguido do Herediano que tem 26. O Saprissa não vencia o campeonato desde 2018.