Campeão City perde na despedida da Premier League | OneFootball

Campeão City perde na despedida da Premier League

Imagem do artigo:Campeão City perde na despedida da Premier League

Guardiola faz sete mudanças, promove o retorno de Nathan Ake, poupa Kevin De Bruyne e City perde para o Brentford.

COMO FOI

O jogo em Londres começou com o City, em seu novo uniforme azul, tendo a primeira oportunidade. Logo aos três minutos, Nathan Ake encontrou uma brecha e acionou Cole Palmer dentro da área. Ele driblou o zagueiro, bateu firme para o gol, mas o goleiro Raya fez boa defesa. Nos primeiros 10 minutos, o City foi tomando conta da partida, com 81% de posse de bola na casa do nono colocado Brentford.

Aos quinze minutos, o City teve mais uma boa chance de gol, mas o chute de Julián Álvarez, quase da marca do pênalti, foi bloqueado na hora certa. À medida que o tempo foi passando, o Brentford foi ameaçando o gol de Ederson, especialmente em contra-ataques rápidos e bolas cruzadas na área.

Apesar do ímpeto ofensivo das duas equipes, foram poucas as oportunidades de gol nos primeiros 30 minutos. Debaixo de muito sol em Londres, o City tocava a bola como de costume, mas encontrava dificuldades para furar a defesa bem postada do Brentford, que permitiu apenas uma finalização dos comandados de Pep Guardiola em meia hora de jogo, enquanto Ederson pouco havia sujado seu uniforme.

Aos 35 minutos, a primeira defesa do goleiro brasileiro. Em cobrança de lateral, a bola sobrou para Ben Mee, que bateu firme, à queima-roupa, mas Ederson estava esperto para espalmar e mandar para escanteio. Aos 40, outra tentativa dos donos da casa. Novamente em cobrança de lateral, a bola pipocou na área e sobrou para Janelt, que pegou de primeira, mas mandou por cima do gol defendido pelo arqueiro do Manchester City.

Aos 43 minutos, o City voltou a finalizar. Mahrez recebeu na área, pedalou, foi para cima e passou para trás para Sergio Gomez, que bateu de primeira, mas a bola saiu sem muita direção, à esquerda do goleiro do Brentford. E foi isso na etapa inicial, zero a zero em um jogo sem muitas emoções.

segundo tempo

A primeira chance do segundo tempo foi dos visitantes. Aos 50 minutos, Cole Palmer recebeu bom passe de Gómez e tentou um toque por cobertura, mas a bola não saiu tão forte, facilitando a defesa do goleiro do Brentford.

Aos 54 minutos, confusão dentro da área do City. Em uma sequência de bolas levantadas, Rico Lewis deslizou na área, e o time do Brentford reclamou de pênalti após bola na mão. Na sequência, Ederson fez boa defesa em chute rasteiro, evitando o gol dos donos da casa.

Aos 57, quase o primeiro gol do City. Álvarez recebeu fora da área, driblou dois adversários e arriscou o chute, que foi para fora, assustando o goleiro da casa. Foi o primeiro lance de perigo protagonizado pelo atacante argentino na partida.

Aos 62 minutos, Pep promoveu a primeira alteração no City, colocando o estreante Shea Charles no lugar de Nathan Ake. Porém, a mudança coincidiu com uma pressão maior por parte dos donos da casa, que passaram a ter mais posse de bola, empurrando o City para trás.

Claramente pensando nas finais, o City foi diminuindo o ritmo, enquanto os donos da casa passaram a acreditar que poderiam vencer a partida. Aos 75 minutos, a posse de bola do City já havia caído para 62%, em comparação aos mais de 80% do primeiro tempo.

E a falta de criatividade do City pagou seu preço aos 84 minutos. Em bola alçada na área, a zaga não acompanhou o cruzamento e Pinnock apareceu livre para finalizar no contrapé de Ederson, sem chances de defesa para o goleiro brasileiro. Logo depois, o City quase empatou com Cole Palmer, que recebeu quase na pequena área, mas seu chute esbarrou no zagueiro do Brentford.

E foi isso em Londres. Brentford 1 x 0 City, na despedida dos tricampeões da Premier League.

COMO FOI

Com a derrota, o City fecha sua campanha de campeão com 28 vitórias, cinco empates e cinco derrotas em 38 partidas. Foram 89 pontos ganhos.

próxima partida

O City volta a campo no próximo sábado, 03 de junho, para encarar o Manchester United pela grande final da Copa da Inglaterra, em Wembley. A bola rola às 15h (Portugal), 11h (Brasil).

times

BRENTFORD: Raya, Hickey (Schade), Mee, Henry e Pinnock, Damsgaard (Dasilva), Janelt, Onyeka (Baptiste), Zanka, Mbeumo (Ghoddos) e Wissa (Roerslev).

Reservas: Baptiste, Ghoddos, Strakosha, Dasilva, Schade, Stevens, Ajer, Trevitt e Roerslev.

CITY: Ederson, Walker, Laporte, Ake (Charles) e Sergio Gómez, Lewis, Phillips, Palmer, Mahrez, Foden e Álvarez.

Reservas: Ortega Moreno, Charles, Stones, Rodri, Knight, Bernardo Silva, Gundogan, Robertson e Erling Haaland.