Campanha sem muito brilho: confira como foi a jornada do Grêmio na Copinha | OneFootball

Portal do Gremista

·17 de janeiro de 2022

Campanha sem muito brilho: confira como foi a jornada do Grêmio na Copinha

Imagem do artigo:Campanha sem muito brilho: confira como foi a jornada do Grêmio na Copinha

O ano de 2022 começou com a missão mais importante e esperada por muitos jovens: a Copa São Paulo, principal competição de base do futebol brasileiro. Apesar dos bons nomes no elenco, o Grêmio teve algumas atuações sem brilho e acabou sendo eliminado na terceira fase da Copinha. Confira como foi a campanha do Tricolor na disputa.

Tricolor fez uma primeira fase sem brilho

Após realizar três bons jogos-treinos dias antes do término de 2021, a equipe sub-19 do Grêmio viajou para São Paulo em busca do título inédito da competição – que bateu na trave na última edição. Pelo Grupo 10, o time gremista, que foi dirigido por Luís Eduardo, encarou Mixto-MT, Castanhal-PA e XV de Jaú-SP e conquistou a vaga para a segunda fase como líder da chave, mas apresentou problemas.

No duelo de estreia contra os mato-grossenses, o escrete tricolor não fez uma grande apresentação. O nervosismo, o gramado pesado e a chuva torrencial ao longo da partida dificultaram o modelo de jogo do Grêmio, mas mesmo assim o resultado positivo foi conquistado. Os 2 a 0 no placar, com gols de Kauan Kelvin e Zinho mostraram um certo repertório da equipe.

Dois dias após o primeiro confronto, o Tricolor voltou a campo, e desta vez encarou o bom time do Castanhal-PA. Contra uma equipe que também costuma atuar no campo de ataque, o Grêmio voltou a mostrar alguns problemas para iniciar sua criação desde o campo de defesa, mas conseguiu vencer mais uma vez. Kauan Kelvin e Gustavo Martins foram os artilheiros da vitória do Imortal, que conquistou sua classificação para os mata-matas de forma antecipada.

Com a equipe já classificada e alguns atletas desgastados, o técnico Luís Eduardo optou por preservar a maioria de seus atletas para o terceiro confronto da fase de grupos. Desestruturado, o Tricolor foi derrotado pelo XV de Jaú por 1 a 0, e encerrou a primeira etapa da competição com uma derrota um tanto indigesta.

Grêmio realizou sua melhor partida no primeiro ‘mata’, mas foi eliminado logo em seguida

No entanto, a derrota no terceiro duelo da primeira fase parecia algo já previsto por todos da equipe, pois tudo mudou na partida seguinte.

Diante do Santa Cruz, que se classificou na segunda posição do Grupo 9, o Tricolor fez, sem dúvida nenhuma, a sua melhor exibição. Além de dominar as ações do jogo o tempo todo, o Tricolor não deu espaço ao adversário. Em 90 minutos de jogo, o Grêmio empilhou boas chances de gol, principalmente no primeiro tempo, mas pecou nas finalizações.

Devido à falta de pontaria e precisão em alguns lances, o time gremista venceu por 2 a 0, um placar ‘magro’ dentro das circunstâncias que o duelo apresentou. Desta vez, a dupla de ataque funcionou. Kauan Kelvin – mais uma vez – e Kevin marcaram para o Tricolor. Entretanto, o grande destaque do duelo foi Rubens, que foi muito incisivo pelo lado direito do ataque.

Moral elevada, bom desempenho recente e evolução de alguns atletas. Tudo parecia estar a favor do Grêmio para o duelo seguinte. Mas o Novorizontino, adversário do Tricolor na terceira fase da Copinha, estava em um melhor momento e vinha desempenhando um bom futebol na disputa.

A promessa era de um jogo acirradíssimo no estádio Zezinho Magalhães, em Jaú-SP, mas não foi o que aconteceu. Com um primeiro tempo muito abaixo do padrão, o Tricolor foi encaixotado pelos paulistas e sofreu dois gols em menos de três minutos.

Mesmo com as alterações na etapa final, Luís Eduardo não conseguiu reestruturar o time e descontruiu o plano de jogo para tentar o empate. O lateral-esquerdo Cuiabano, que foi o destaque do jogo, até diminuiu o marcador, mas não foi o suficiente. Contudo, o placar final de 2 a 1 para o Tigre mostrou que, quando o Tricolor precisou reagir em campo, o escrete se desestruturou  e tentou o resultado na base do ‘abafa’. muito pouco para um time técnico.