Calmaria em Paris! PSG vence o Real Madrid, passa de fase na UWCL e alivia os ânimos após turbulência | OneFootball

Icon: Terra de Zizou

Terra de Zizou

·18 de novembro de 2021

Imagem do artigo:Calmaria em Paris! PSG vence o Real Madrid, passa de fase na UWCL e alivia os ânimos após turbulência

Quatro jogos, quatro vitórias e classificação na liderança garantida para as quartas de final da UEFA Women’s Champions League. Essa é a história do Paris Saint-Germain, que acalmou os ânimos após dias turbulentos fora das quatro linhas e derrotou o Real Madrid, Estádio Alfredo Di Stefano, nesta quinta-feira (18). Ao fazer 2 a 0, com gols de Katoto e Karchaoui, o time dirigido por Didier Ollé-Nicolle, chegou aos 12 pontos e já tem assegurada, inclusive, a primeira colocação do Grupo B.

Katoto marcou em Madrid | Foto: Denis Doyle/Getty Images – OneFootball

A vitória e a classificação aliviam os ânimos num clube que se viu no meio do furacão nos últimos dias. As agressões a Hamraoui, a detenção sob custódia e posterior liberação sem qualquer tipo de denúncia contra Diallo e a sequência das investigações tornaram o ambiente do clube bastante instável. Reflexo disso foi a goleada sofrida para o Lyon, pelo Campeonato Francês, por 6 a 1. Pelo menos na UWCL, o Paris já pode pensar no futuro.

Katoto decide

Jogando em casa e dispostas a aproveitarem a instabilidade que vive o PSG, o Real Madrid se lançou ao ataque no início e quase abriu o placar aos 3 minutos. Oroz fez um cruzamento perigoso pela direita e encontrou González, que cabeceou forte, mas fora da direção do gol parisiense.

Mas parou por aí o ímpeto madridista. Mesmo dificultando a vida do Paris, o time da casa não conseguiu criar grandes chances de gol, o que fez com que o PSG se soltasse mais em campo, ao ponto de abrir o placar aos 33 minutos. Bachmann cobrou falta lateral pela esquerda e encontrou Katoto antecipando a marcação. A goleadora francesa desviou pro gol de pé direito e fez 1 a 0 para as visitantes.

O segundo gol quase veio nos acréscimos. Lawrence construiu a jogada pela direita e tocou para o meio, procurando Katoto. A zaga se antecipou e fez o corte da bola na hora certa.

Katoto abriu o placar de pé direito | Foto: Denis Doyle/Getty Images – OneFootball

Reflexo do 1º tempo

O segundo tempo começou como um reflexo do que foi a primeira etapa, com o time da casa, novamente, impondo um ritmo mais forte. E logo aos 5 minutos, foi a vez de Labbe trabalhar e salvar o PSG. Carmona correu pela esquerda e cruzou para González, que chegou finalizando firme, mas a goleira do Paris estava lá para evitar o gol de empate.

E a exemplo da primeira etapa, o Paris Saint-Germain equilibrou a partida com o passar do tempo e conseguiu mais um gol quando era melhor em campo. Aos 25, Karchaoui recebeu pela esquerda, cortou na diagonal, invadiu a área e finalizou cruzado. Misa desviou com o pé, mas não o suficiente para evitar o segundo tento parisiense.

O 2 a 0 foi um tremendo banho de água gelada nas ambições do Real Madrid, que não teve mais forças para bater de frente com o PSG. O time visitante, na contramão, geriu com precisão a boa vantagem e segurou a vitória e os 100% de aproveitamento na UWCL.

Cumprindo tabela

Com a classificação e a liderança garantida, o PSG terá apenas dois jogos para cumprir tabela nas rodadas finais. No dia 8, vai até a Ucrânia encarar o Kharkiv, que ainda luta pela classificação, e depois recebe o praticamente eliminado Breidablik, em 16 de dezembro.