Bunny marca quatro e o City avança para as quartas de final da Copa da Inglaterra Feminina | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·26 de fevereiro de 2023

Imagem do artigo:Bunny marca quatro e o City avança para as quartas de final da Copa da Inglaterra Feminina

Khadija 'Bunny' Shaw marcou quatro gols sensacionais enquanto o City avança para as quartas de final da Copa da Inglaterra Feminina com uma vitória valiosa sobre o Vixens em Bristol.

O quádruplo elevou a marca da jamaicana para 21 gols em todas as competições, naquela que foi sua 20ª participação na temporada.

Filippa Angeldahl e Julie Blakstad (duas) também marcaram, garantindo a passagem para as quartas de final.

E uma grande tarde foi encerrada quando Jemima Dahou marcou seu primeiro gol pelo clube na reta final da partida.

como foi

O City pretendia voltar da pausa internacional de forma perfeita e fez uma boa largada no Robins High Performance Center ao assumir a liderança aos 13 minutos.

Estimulada por suas fortes atuações na Inglaterra, Chloe Kelly perfurou um passe preciso para Shaw, que girou pra cima da marcadora e disparou rasteiro no canto inferior.

O gol foi o 18º da jamaicana na temporada e ela marcou o 19º logo depois, quando encontrou opasse perfeito de Laura Coombs e acertou a bola de primeira, passando por Fran Bentley.

Os dois gols de Bunny não apenas aumentaram sua incrível contagem pessoal para 19 na temporada, mas a dobradinha elevou o total do City em 2022/23 para 60 em todas as competições.

A equipe de Gareth Taylor estava bem perto do intervalo e a excelente forma de Shaw na frente do gol continuou aos 41 minutos, quando ela conquistou seu terceiro da tarde.

Lauren Hemp e Leila Ouahabi combinaram na esquerda, antes que a espanhola acertasse a primeira trave e Shaw chutasse a bola por cima de Bentley para selar seu hat-trick.

Não terminamos lá nos primeiros 45, porém, quando Angeldahl marcou um gol merecido ao disparar um foguete no canto superior depois que a bola foi passada para a sueca na entrada da área.

Finalistas em 2022 e vencedoras em 2021, a FA Cup Feminina certamente tem grande importância para o City, pois almejamos conquistar nosso quarto troféu na competição.

E nossa vaga nas oitavas de final estava quase garantida quando a substituta Blakstad reagiu bem dentro da área para acertar o rebote de Hemp.

Os anfitriões descontoram, no entanto, momentos depois, quando Gracie Pearse cabeceou para o gol de Abi Harrison na cobrança de falta da esquerda - o que provou ser apenas um consolo.

Junto com o placar forte, havia mais motivos para ser positivo, já que Demi Stokes voltou de lesão para fazer sua primeira partida em 2023, substituindo Alex Greenwood a 25 minutos do fim.

A 15 minutos do fim, a exibição fenomenal de Bunny fez com que ela marcasse o quarto gol ao receber um lindo passe lascado de Deyna Castellano e acertar a bola no canto inferior.

E à beira do tempo integral, Blakstad garantiu seus dois gols quando calmamente passou a bola por Bentley, depois que Mary Fowler se saiu bem para recuperar a posse de bola antes de acertar o gol.

Mas ainda houve tempo para o City marcar o oitavo, já que Bunny deu assistência para Jemima Dahou, que arrematou para a rede para marcar seu primeiro gol no futebol profissional.

jogadora da partida: Khadija 'Bunny' Shaw

A jamaicana cresceu no primeiro tempo e marcou quatro gols sensacionais, enquanto sua forma brilhante continuava.

A jogadora de 25 anos agora tem 21 na temporada em todas as competições e foi demais para as zagueiras do Vixens aguentarem durante a vitória.

A par da excelente exibição da centroavante, Alex Greenwood merece destaque por uma exibição de alto nível no centro da nossa defesa.

como jogamos

O gol de Sandy MacIver foi protegido por quatro zagueiras: Laia Aleixandri, Steph Houghton, Alex Greenwood e Leila Ouahabi.

Filippa Angeldahl ancorou o meio-campo atrás de Laura Coombs e Deyna Castellanos.

E Chloe Kelly e Lauren Hemp operaram nos flancos de ambos os lados de Khadija 'Bunny' Shaw, que liderou a linha de frente.

Substitutas: Ellie Roebuck, Yui Hasegawa, Emma Siddall.

Bristol City XI: Fran Bentley, Ffion Morgan (Maddi Wilde 62'), Naomi Layzell, Gracie Pearse, Ella Powell, Jasmine Bull, Emily Syme, Rachel Furness, Aimee Palmer (C) (Shania Hayles 46'), Jesse Woolley (Abi Harrison 46'), Grace Clinton ( Mari Ward 80').

Substitutas: Clark, Elysia Boddy, Chloe Bull, Jodie Hutton, Vicky Bruce.

como fica

O City avança para as quartas de final da Copa da Inglaterra Feminina após a vitória sobre o Vixens.

Acompanhe mancity.com e o aplicativo oficial do Man City para obter detalhes sobre o sorteio das quartas de final.

a seguir

A equipe de Taylor retorna à ação da Barclays Women's Super League na próxima partida, quando recebermos o Spurs no Academy Stadium no domingo, 5 de março - com o pontapé inicial marcado para as 14:00 (Reino Unido).