Bundesliga: Leverkusen siegreich im Topspiel, Freiburg stark & Leipzig springt an die Spitze | OneFootball

·19 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Bundesliga: Leverkusen siegreich im Topspiel, Freiburg stark & Leipzig springt an die Spitze

Fünfmal Bundesliga hieß es am Samstagnachmittag! Unter anderem bestritten Bayer 04 Leverkusen und Eintracht Frankfurt ein Topspiel.

Bundesliga: Leverkusen gewinnt hitziges Topspiel

In der Bundesliga fanden am Samstagnachmittag fünf Spiele statt. Schon nach fünf Minuten erhielt Bayer 04 Leverkusen einen Strafstoß zugesprochen, der aber noch einmal überprüft wurde. Felix Brych ging an den Monitor und blieb bei seiner Entscheidung. Victor Boniface nahm sich der Sache an und schoss den Ball extrem schwach und unplatziert, Kevin Trapp hielt die Kugel fest. Kurz danach fiel das erste Tor, Andrej Kramaric brachte Hoffenheim gegen Bochum in Führung. Der Kroate hatte nach einer verunglückten Rettungsaktion wenig Probleme. Eine Minute später erzielte auch Heidenheim das erste Tor. Leo Scienza traf aus spitzem Winkel.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Wenig später gab es in Leverkusen den nächsten Elfmeter. Diesmal für die SGE, nach Foul von Robert Andrich an Omar Marmoush. Der Gefoulte, der vorher schon mal den Pfosten traf, verwandelte cool links unten. Weiter ging es in Mainz. RB Leipzig ging hier in Führung. Xavi Simons zog dynamisch in den Strafraum und schloss wuchtig ab – 0:1. Es fielen weiter viele Tore. In Mönchengladbach erzielte Ko Itakura nach einem Gewühl im Sechzehner das 1:1, hier war Kevin Müller aufgrund der kurzen Distanz chancenlos.

In Leverkusen fiel nach 25 Minuten der Ausgleich. Dabei kombinierte Bayer hervorragend. Adli, Andrich, Terrier, Andrich, Abschluss in die lange Ecke: Die Hessen wurden zu Statisten degradiert. Es dauerte danach ein wenig bis zum nächsten Tor in der Konferenz. Freiburg erzielte dieses nach 34 Minuten in persona Vincenzo Grifo mit einem schönen Schuss in die rechte Ecke nach einem Doppelpass. Der SCF legte zwei Minuten später direkt nach.

Im Anschluss an einen Grifo-Eckball köpfte Philipp Lienhart eiskalt ein. Auch in Mainz klingelte es, diesmal erneut für RB. Willi Orban verwandelte einen Abpraller aus kurzer Distanz. Kurz vor der Pause erhöhte Christian Günter für Freiburg noch auf 3:0 – mit einem fulminanten Schuss aus der Distanz.

(Photo by Christian Kaspar-Bartke/Getty Images)

Das erste Tor der zweiten Halbzeit fiel erneut in Sinsheim. Diesmal traf Marius Bülter für Hoffenheim gegen weiterhin total überforderte Bochumer. Doch kurz danach kam das Kommando zurück – im Vorfeld gab es eine Abseitsposition. Derweil war das Spiel in Leverkusen weiterhin sehr intensiv, vor allem Boniface hatte seine Chancen. Dann war es aber doch soweit: Tim Kleindienst erzielte den ersten Treffer im zweiten Spielabschnitt. Nach einer wuchtigen Hereingabe traf er aus kurzer Distanz mit der Hacke. Kurz danach klingelte es dann doch in Sinsheim. Nach einem langen Bischof-Pass schoss Bülter den Ball in die kurze Ecke.

Philipp Tietz sorgte derweil für den Anschluss des FCA in Freiburg, seinen Abschluss bereitete er sehr gut vor. Gut 20 Minuten vor dem Ende erzielte Victor Boniface die Führung für Bayer Leverkusen. Dabei profitierte die Werkself auch von einem Fehler von Kevin Trapp. Wenig später traf Kleindienst zum zweiten Mal, brachte Gladbach vom Punkt mit 3:1 in Führung. Es dauerte wieder nur eine Minute, bis Bochum zum 2:1 herankam, aber der Treffer wurde überprüft, zählte aber. Cristian Gamboa war der Torschütze.

In der 80. Minute bekam dann Heidenheim in Gladbach einen Strafstoß zugesprochen. Marvin Pieringer verwandelte, es wurde also wieder spannend. Zwei Minuten vor dem Ende der Partie erhielt Bochum bei der TSG Hoffenheim nach einem Akpoguma-Aussetzer einen Strafstoß zugesprochen. Lukas Daschner trat an, scheiterte aber an Baumann. Der Strafstoß war aber auch sehr schlecht getreten. Hoffenheim konterte Bochum wenig später aus, Haris Tabakovic erzielte das 3:1. In der Schlussphase wurde es in Leverkusen noch einmal sehr hektisch, Frankfurt hätte eigentlich auch noch einen Elfmeter bekommen können, vielleicht müssen. Doch der VAR schaltete sich nicht ein.

Die Resultate im Überblick

Mainz 05 0:2 RB Leipzig

Tore: 0:1 Xavi (21.); 0:2 Orban (37.)

Leverkusen 2:1 Frankfurt

Tore: 0:1 Marmoush (17., E.); 1:1 Andrich (26.); 2:1 Boniface (71:)

Hoffenheim 3:1 Bochum

Tore: 1:0 Kramaric (11.); 2:0 Bülter (65.); 2:1 Gamboa (78.); 3:1 Tabakovic (90.+4)

Freiburg 3:1 Augsburg

Tore: 1:0 Grifo (35.); 2:0 Lienhart (37.); 3:0 Günter (44.); 3:1 Tietz (65.)

Gladbach 3:1 Heidenheim

Tore: 0:1 Scienza (12.); 1:1 Itakura (22.); 2:1 Kleindienst (62.); 3:1 Kleindienst (76.); 3:2 Pieringer (81., E.)