Brusque volta a vencer na Série B e impõe terceira derrota seguida ao Sport | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·28 de agosto de 2024

Brusque volta a vencer na Série B e impõe terceira derrota seguida ao Sport

Imagem do artigo:Brusque volta a vencer na Série B e impõe terceira derrota seguida ao Sport

Depois de cinco rodadas, o Brusque voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. A vitória aconteceu em casa, por 1 a 0, em confronto contra o Sport. Já o Leão pernambucano conheceu a sua terceira derrota consecutiva. O único (belo) gol do jogo foi marcado por Diego Mathias.

Com a vitória, o Brusque chegou aos 22 pontos e subiu uma posição na Série, chegando ao 18º lugar. O Sport, por sua vez, segue com 32 pontos e agora na nona posição. O Rubro-Negro está a 7 pontos do G4, mas ainda conta com dois jogos atrasados.

Golaço abre o placar

O Brusque se impôs e assustou já no primeiro minuto da partida, quando Luiz Henrique fez o cruzamento da esquerda, Paulnho Moccelin ganhou da marcação e cabeceou por cima da meta. O Quadricolor teve mesmo um melhor início e seguiu presente no campo de ataque. Aos 8, o Sport errou na saída de bola e ela ficou nos pés de Jhemerson, que bateu firme de fora da área e por pouco não acertou o alvo.

Após o início ruim, o Sport conseguiu assustar pela primeira vez aos 12, quando Felipinho cruzou da esquerda, o goleiro Matheus Nogueira afastou de soco e a sobra foi de Luciano, que chutou de primeira, mas para fora. Aos poucos, o Leão equilibrou o confronto, ficou mais com a bola e foi propositivo. Aos 18, ficou no quase com Gustavo Coutinho, que arrancou em direção ao gol, mas parou no goleiro.

O Sport então passou a dominar completamente as ações ofensivas e só não saiu na frente por problemas com a pontaria. Aos 23, Wellington Silva finalizou colocado de dentro da área e mandou perto. Aos 28, Gustavo Coutinho dominou no peito depois de cruzamento da esquerda, emendou de canhota e a bola subiu mais do que deveria. Aos 33, Barletta pegou um rebote na área e bateu para defesa de Matheus Nogueira.

Chegou a reta final do primeiro e o cenário era de um Sport propositivo e trocando passes na busca de espaços. Só que o Brusque foi fatal. Aos 42, a jogada chegou de pé em pé na entrada da área até que Diego Mathias pegou a sobra, soltou a pancada de canhota e acertou o ângulo. Golaço e Quadricolor em vantagem no primeiro tempo.

intertuitulo

O Sport voltou para o segundo tempo com duas substituições. Um dos novos jogadores em campo, o lateral Igor Cariús quase empatou. Primeiro, pegou uma sobra dentro da área, emendou um voleio e por pouco não acertou o alvo. Em seguida, apareceu como atacante na área e quase encobriu o goleiro em cabeçada.

A pressão foi grande em busca de uma reação, com o jogo acontecendo quase que inteiramente no campo de ataque do Sport. Gustavo Coutinho teve uma nova chance de empatar, mas após completar na área parou em ótima defesa do goleiro com a perna direita. O Leão seguiu buscando seu gol, mas passou a encontrar maiores dificuldades para superar a zaga do Brusque.

Do outro lado, o Brusque voltou a assustar aos 23, quando a saída de bola do Sport foi novamente errada e Marcos Serrato terminou soltando a pancada de canhota. Caíque França espalmou para escanteio. O passar do tempo só complicou a situação do time pernambucano, que mostrou pouca criatividade e nem mesmo assustou nos diversos levantamentos para a área que tentou.

Chegou a reta final da partida e o Sport tentou no abafa impedir mais uma derrota na Série B. Aos 38, na cobrança de falta ensaiada, Chico ajeitou na área e Madison salvou o Brusque quase em cima da linha. A situação do Leão foi ficando complicada e a esperança foi para os sete minutos de acréscimos. Mas só perdeu Lucas Lima expulso após o segundo cartão amarelo. Vitória do Brusque.