🎥 Bruno Henrique marca, Flamengo derrota o Grêmio e pula para terceiro | OneFootball

Alexandre Fernandes·11 de junho de 2023

🎥 Bruno Henrique marca, Flamengo derrota o Grêmio e pula para terceiro

Imagem do artigo:🎥 Bruno Henrique marca, Flamengo derrota o Grêmio e pula para terceiro

No Maracanã, o Flamengo venceu o Grêmio por 3 x 0, neste domingo (11), pela décima rodada do Brasileirão 2023.

O resultado significou a décima partida de invencibilidade de Jorge Sampaoli & Cia.

Especialmente no primeiro tempo, o Rubro-Negro controlou o jogo no meio de campo, com Gerson sendo o grande nome do setor da equipe.

O Tricolor Gaúcho, por sua vez, encontrou muita dificuldade em acertar a marcação, dando espaços generosos para o adversário, e ainda teve problemas sérios na articulação das jogadas.

Neste cenário em que saiu o gol que abriu o placar no Maraca. Wesley roubou a bola no ataque e serviu Cebolinha (23′), que deu um belo corte em Kannemann na área para finalizar com categoria e fazer 1 x 0.

Mesmo com a vitória parcial, o Flamengo manteve a tal “contundência” que o técnico Jorge Sampaoli tanto falava nas primeiras entrevistas coletivas.

Ou seja, não deixou o ritmo baixar, continuou pressionando, criando e não deixando o Grêmio jogar.

Dessa maneira, com marcação alta, João Pedro errou ao ser pressionado e deu uma “assistência” para Pedro chutar da entrada da área e ampliar.

Entre os destaques do Flamengo, com certeza, Gerson e Everton Ribeiro, por comandarem o meio de campo rubro-negro e abastecerem o setor ofensivo o tempo todo.

As preocupações com lesões, porém, atormentaram o técnico Jorge Sampaoli, que tirou Gabigol e Léo Pereira no intervalo, e Wesley no segundo tempo, para que os atletas não “estourassem” e pudessem se recuperar totalmente na Data Fifa.

No fim do jogo, Suárez arriscou de fora da área e acertou as duas traves de Matheus Cunha. Realmente, não era o dia do “Pistolero”. E, nos acréscimos, Villasanti também acertou a trave rubro-negra.

Nos acréscimos, Gerson cruzou da esquerda, e Bruno Henrique cabeceou livre para fazer o terceiro. Foi o primeiro gol de BH após meses parado por uma grave lesão.

👏 Homenagem mais que merecida

Antes da  bola rolar, o ídolo Evaristo de Macedo foi homenageado no Maracanã às vésperas de completar 90 anos.

Bola muito dentro do Flamengo!

😂 Sósia de rival?

Os “sósias da Nação” já são conhecidos. Tem do Gabigol, do Pedro, do Arrascaeta, do Marinho, do David Luiz e de muitos outros.

Mas, no Maracanã, no meio da torcida do Flamengo, apareceu um “Luisito”, com camisa da seleção uruguaia e tudo, tentando chamar a atenção do gremista Suárez.

🎥 Melhores momentos

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

🚦 Como fica

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 19 pontos e pulou para a terceira posição. Já o Grêmio permaneceu com 17 pontos e caiu para o sexto lugar na tabela de classificação.

Agora, devido a Data Fifa de junho, as equipes ficam sem jogar por dez dias e voltam na quinta-feira (22). O Rubro-Negro visita o RB Bragantino, enquanto o Tricolor Gaúcho recebe o América-MG.

Foto de destaque: Wagner Meier/Getty Images