Brighton dá um baile em um Liverpool que jogou outra vez muito mal e ultrapassa Reds na tabela | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·14 de janeiro de 2023

Imagem do artigo:Brighton dá um baile em um Liverpool que jogou outra vez muito mal e ultrapassa Reds na tabela

Dizer que a fase do Liverpool é ruim é até pouco. O que acontece no time de Anfield Road é algo que já passou do preocupante para se tornar algo grave. Depois de perder do Brentford na última rodada, o Liverpool voltou a ser derrotado. O Brighton fez um grande jogo, foi melhor do início ao fim e sai com um placar que, incrivelmente, foi adequado ao que foi o jogo: 3 a 0.

Foi o primeiro jogo de Cody Gakpo como titular do Liverpool na Premier League. O técnico Jürgen Klopp colocou em campo um time com uma formação levemente diferente. Em vez do 4-3-3, jogou em um 4-4-2, com uma linha de três jogadores no meio-campo mais defensivo, com Fabinho, Henderson e Alex Oxlade-Chamberlain, este com um pouco mais de liberdade, e Thiago Alcântara à frente, com mais liberdade. Mohameds Salah e Cody Gakpo formaram o ataque.

O Brighton não tinha Leandro Trossard, que está em conflito com o técnico do clube, Roberto De Zerbi. Ele é especulado para deixar o clube e fica mais provável, já que o treinador italiano disse que ele só voltaria a campo com uma mudança de comportamento, o que não aconteceu. Ele ficou fora até do banco de reservas.

O jogo do Liverpool foi mais uma vez bastante fraco. Mais do que os desfalques, o que chama a atenção é que o Liverpool parecia estar desorganizado no campo de ataque, especialmente. Não parecia saber o que estava fazendo. E viu o adversário dominar sem conseguir mudar o panorama do jogo.

Aos 40 minutos, em uma arrancada rápida pelo meio, Solly March recebeu com liberdade, passou pelo goleiro Alisson, que o derrubou. Pênalti marcado. Para a sorte do Liverpool, a posição do jogador era irregular na hora do lançamento e, portanto, o pênalti foi anulado.

No segundo tempo, o Liverpool não conseguiu escapar. Logo aos dois minutos, Joel Matip saiu jogando mal, perdeu a bola, o Brighton recuperou com Alexis Mac Allister, Adam Lallana tocou de primeira para Kaoru Mitoma, que rolou para o meio, onde Solly March chegou para tocar antes de Alisson e marcar 1 a 0. Um gol merecido pelo que era o jogo até ali.

O que já era ruim para os Reds pioraria mais ainda aos 12 minutos. O Brighton não mudou a postura no jogo e continuava mandando no meio-campo. Evan Ferguson recebeu pelo meio, fora da área, e fez o passe para Solly March, que dominou com alguma dificuldade, mas conseguiu ajeitar e chutar de pé esquerdo, no canto, para marcar 2 a 0. A vantagem agora era mais confortável.

O que era natural, o Brighton recuando, aconteceu. Vieram mudanças nos dois times, mas o panorama da partida não mudou muito. O Liverpool pouco conseguia fazer com a bola e não criava nada no ataque. Mesmo tendo a bola, o Liverpool tinha um jogo ruim em todos os setores. Ninguém se salvou de uma má atuação.

O que aconteceu foi o terceiro gol. Solly March tocou para Danny Welbeck, que tinha substituído Evan Ferguson, e o atacante fez um lance lindo: deu um chapéu em Joe Gómez e finalizou para matar o jogo: 3 a 0, aos 35 minutos. Não havia mais como mudar o resultado àquela altura, não em uma situação normal.

No fim, o Brighton sai com uma merecida vitória por 3 a 0 que ainda faz com que o time ultrapasse o Liverpool na tabela e assuma o sétimo lugar, com 30 pontos. O Liverpool agora é oitavo, com 28. O quarto colocado, Newcastle, tem 35 pontos, uma distância que já parece difícil de ser tirada com esse futebol ruim que o time tem apresentado.