Brest não consegue converter superioridade em gol e empata com Leverkusen | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·23 de outubro de 2024

Brest não consegue converter superioridade em gol e empata com Leverkusen

Imagem do artigo:Brest não consegue converter superioridade em gol e empata com Leverkusen

Bayer Leverkusen e Brest buscavam manter os 100% de aproveitamento na Liga dos Campeões. Os alemães saíram na frente, mas os franceses responderam e ainda esboçaram a virada. Só que a igualdade, em 1 a 1, acabou por fazer as equipes deixarem os primeiros pontos pelo caminho.

Com o resultado, as duas equipes chegam aos sete pontos, com duas vitórias e um empate. Embora mantenham a invencibilidade, perdem os 100% de aproveitamento. Agora, o Brest assume a terceira posição e o Leverkusen a quarta, devido aos critérios de desempate.

Sem muita inspiração

Os primeiros 20 minutos de jogo foram mornos, com os dois times buscando o controle da bola e atacando pouco. A partir disso, sem muita inspiração e com poucas chances de chutar para o gol, o Bayer Leverkusen buscou acelerar um pouco mais a troca de passes.

Logo deu resultado. Na primeira boa jogada da partida, aos 23 minutos, Hofmann acertou um passe entre a zaga e deixou Florian Wirtz de frente para o gol. O jovem meia teve calma para chutar no canto e abrir o placar no estádio Roudourou. 1 a 0 para o Bayer Leverkusen.

Depois do gol, os alemães subiram um pouco mais o ritmo e quase ampliaram a vantagem. Wirtz quase fez um golaço ao deixar alguns marcadores no chão, mas, na hora de finalizar, chutou fraco e Bizot defendeu.

Quando o jogo parecia controlado para o Leverkusen, tudo mudou. Camara conseguiu cruzar pela ponta esquerda de ataque e a bola subiu muito. Lees-Melou, sem deixar cair, emendou de primeira, de fora da área, para marcar um belíssimo gol de empate aos 38 minutos.

O Leverkusen foi pego de surpresa e o jogo voltou ao mesmo padrão dos minutos iniciais. Os dois times buscaram a posse de bola, mas sem tempo para nenhuma chance clara de gol.

Brest superior, mas placar igual

O segundo tempo começou mais movimentado com Lees-Melou dominando o meio campo. O camisa 20 do Brest quase desempatou o jogo após belo chute de fora da área, aos quatro minutos.

O Brest cresceu no jogo e assumiu o controle da partida, passando a finalizar mais, porém sem ameaçar o goleiro Hradecky. Do outro lado, Schick não conseguiu substituir Boniface à altura e prejudicou o ataque dos visitantes.

Embora melhores no jogo, os franceses não conseguiram converter a superioridade no jogo em gols. Camara, em chute de longe, testou Hradecky, que fez boa defesa. Depois, Baldé perdeu uma excelente oportunidade de rolar a bola para chute de Salah, o marroquino, e preferiu arriscar um chute sem ângulo, que não levou perigo.

Nos últimos minutos, um pouco mais de emoção para um jogo sem muitos lances claros. Pelo lado do Brest, uma sequência de bolas rebatidas quase terminou com uma finalização de Baldé, que não alcançou a bola. Do lado visitante, Wirtz teve chance dentro da área para marcar, mas isolou.

O jogo ficou aberto nos últimos dois minutos, mas sem ninguém aproveitar os espaços. Fim de jogo. 1 a 1, na França.