⚠️ Brazucas perdem pênaltis, e Arsenal avança junto com o Barcelona | OneFootball

Fernando Freire·12 de março de 2024

⚠️ Brazucas perdem pênaltis, e Arsenal avança junto com o Barcelona

Imagem do artigo:⚠️ Brazucas perdem pênaltis, e Arsenal avança junto com o Barcelona

A Champions League viveu mais um dia mágico e histórico nesta terça-feira (12).

O Barcelona venceu o Napoli por 3 x 1 na 🇪🇸 e garantiu a vaga (no agregado, 4 x 2).

Com isso, o clube espanhol voltou às quartas de final depois de quatro anos.

Já o Arsenal venceu o Porto por 4 x 2 nos pênaltis após 1 x 0 nos 120 minutos.

Trossard anotou o gol inglês no primeiro tempo.

Os brasileiros Wendell e Galeno desperdiçaram as duas cobranças do time português.

E os Gunners voltaram às quartas de final da UCL depois de longos 14 anos.

Barcelona vence jogaço

O Barcelona venceu o Napoli por 3 x 1 em um jogaço no Estádio Olímpico, na Espanha.

O brasileiro Raphinha participou dois dois primeiros gols do time catalão.

Primeiro, serviu Fermín para fazer 1 x 0. Depois, chutou na trave, e Cancelo ampliou no rebote.

O Napoli até descontou com Rrahmani, mas Lewandowski carimbou a vaga na etapa final.

O Barça esteve pela última vez nas quartas em 2020. E a lembrança não é nada boa...

O time levou 8 x 2 do Bayern de Munique. Desde então, o Barça não havia passado das oitavas.

15' do 2º TEMPO DA PRORROGAÇÃO

Fim de jogo. Vamos para os pênaltis!

12' do 2º TEMPO DA PRORROGAÇÃO

Arsenal tem a posse de bola, mas Porto fecha os espaços. Jogo caminha para a decisão por pênaltis.

0' do 2º TEMPO DA PRORROGAÇÃO

Jogo recomeça. 15 minutos decisivos em Londres.

16' do 1º TEMPO DA PRORROGAÇÃO

Arsenal joga melhor, mas cria poucas chances. Segue 1 x 1 no agregado. Se continuar assim... pênaltis!

0' do 1º TEMPO DA PRORROGAÇÃO

Bola volta a rolar para Arsenal x Porto.

49' do 2º TEMPO - FIM DE JOGO NA ESPANHA

Barcelona faz 3 x 1 (no agregado, 4 x 2) e garante a vaga.

37' do 2º TEMPO - LEWANDOWSKI

Barcelona abre 3 x 1! De Gundogan para Sergio Roberto. Para Lewandowski. Para as redes. Bela troca de passes.

22' do 2º TEMPO - GOL DO BARÇA? ANULADO

Assim como na Inglaterra, tem gol anulado na Espanha. Yamal até balança as redes, mas ele estava impedido.

21' do 2º TEMPO - GOL DO ARSENAL? ANULADO

Arsenal balança as redes com Odeegard em lance bizarro. Arbitragem assinala falta sobre Pepe no lance.

18' do 2º TEMPO - NAPOLI EM CIMA

O Napoli, que está sendo eliminado, parte para cima. Barcelona já não consegue levar perigo.

0' do 2º TEMPO - BOLA VOLTA A ROLAR

Jogos recomeçam. Por enquanto, Barça avançando. E jogo na Inglaterra indo para a prorrogação.

Como foi o primeiro tempo na 🇪🇸

Em um jogaço, o Barcelona vai vencendo o Napoli por 2 x 1 na Espanha.

A ida tinha sido 1 x 1 na Itália. Ou seja, está Barça 3 x 2 no agregado.

O Barça abriu 2 x 0 em um intervalo alucinante de apenas dois minutos.

E o atacante Raphinha (que era dúvida para a partida) vai sendo decisivo.

Aos 14, o brazuca cruzou rasteiro, Lewa deixou, e Fermín abriu o placar.

Aos 16, Raphinha bateu na trave, e Cancelo aproveitou o rebote para fazer 2 x 0.

Rrahmani, porém, descontou para os italianos em belo gol e botou fogo no jogo.

Como foi o primeiro tempo na 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Já na Inglaterra, a partida entre Arsenal e Porto está indo para a prorrogação.

O time inglês vai vencendo o Porto por 1 x 0 e devolvendo o 1 x 0 do jogo de ida.

O gol saiu aos 40 minutos. Belo gol, inclusive.

Trossard tabelou com Odeggard, saiu na cara do goleiro e bateu firme.

40' do 1º TEMPO - GOL DO ARSENAL

Trossard tabela com Odeggard, sai na cara do goleiro e abre o placar. Arsenal 1 x 0 no jogo. Agora, 1 x 1 no agregado!

34' do 1ª TEMPO - TER STEGEN MILAGRE

Di Lorenzo cabeceia no alto, e Ter Stegen salva com a ponta dos dedos. Quase o empate!

29' do 1º TEMPO - GOL DO NAPOLI

Politano cruza para trás, e Rrahmani bate de primeira, de esquerda, no cantinho. No placar, Barça 2x1. No Agregado, Barça 3x2.

22' do 1º TEMPO - EQUILÍBRIO NA 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

O Porto finaliza duas vezes e assusta o Arsenal. Time português equilibra a partida em Londres.

16' do 1º TEMPO - GOL DO BARCELONA!

Após contra-ataque mortal, Raphinha chuta na TRAVE. João Cancelo aproveita o rebote e faz 2 x 0 (no agregado, 3 x 1).

14' do 1º TEMPO - GOL DO BARCELONA!

Raphinha cruza rasteiro da esquerda. Lewandowski deixa a bola passar, e Fermín bate firme: 1 x 0 (no agregado, 2 x 1).

12' do 1º TEMPO - QUASE SAKA

Saka recebe na direita e bate rasteiro; Diogo Costa defende. Arsenal cresce no jogo.

8' do 1º TEMPO - BARÇA RESPONDE

Fermín arrisca da entrada da área, mas pega mal na bola e manda à esquerda do gol.

4' do 1º TEMPO - NAPOLI CHEGA

Osimhen recebe na frente, mas finaliza fraco. Ter Stegen defende sem sustos.

0' do 1º TEMPO - BOLA ROLANDO

Arsenal x Porto e Barcelona x Napoli começam a decidir mais duas vagas.

Escalação do Barcelona

Raphinha era dúvida por dores no tornozelo, mas está garantido entre os 11!

Vitor Roque começa no banco de reservas.

Já Balde, De Jong, Pedri, Gavi e Ferran Torres desfalcam o time catalão.

Escalação do Napoli

Jens Cajuste (machucado) e Piotr Zielinski (não inscrito) ficam fora.

Já Amir Rrahmani - que era dúvida - está confirmado no time italiano.

Escalação do Arsenal

Gabriel Martinelli fica fora por um corte no pé!

Tomiyasu e Jurrien Timber também estão no departamento médico inglês.

Escalação do Porto

Galeno, atacante convocado por Dorival Júnior, será titular. Oportunidade para observá-lo.Outro brasileiro, Wendell - que era dúvida no início da semana - também joga.

Já Zaidu Sanusi e Ivan Marcano desfalcam o time português nesta terça (12).

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto destaque: Getty Image