Brasileiros brilham, e Liverpool assume vice-liderança do Campeonato Inglês | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·16 de janeiro de 2022

Brasileiros brilham, e Liverpool assume vice-liderança do Campeonato Inglês

Imagem do artigo:Brasileiros brilham, e Liverpool assume vice-liderança do Campeonato Inglês

O Liverpool continua a todo vapor na caça ao líder Manchester City. O time venceu por 3 a 0 o Brentford, neste domingo (16), em Anfield Road, pela 22ª rodada do Campeonato Inglês, ultrapassou o Chelsea e alcançou a vice-liderança, com 45 pontos, a 11 de distância do City – os Reds, no entanto, têm um jogo a menos. Os gols foram marcados pelo brasileiro Fabinho, Oxlade-Chamberlain e Minamino. Roberto Firmino também participou com uma assistência.

Os comandados de Jürgen Klopp voltam a campo no próximo domingo (23), às 11h (de Brasília), contra o Crystal Palace, pela 23ª rodada. Já o Brentford, 14º colocado com 23 pontos, recebe o Manchester United, quarta-feira (19), às 17h (de Brasília).

Minamino, com assistência de Firmino, marcou o terceiro gol do Liverpool contra o Brentford – Paul Ellis/AFP via Getty Images

O Liverpool dominou o primeiro tempo e tentou furar a retranca do Brentford de todas as formas. Desfalcados de Mané e Salah, que estão disputando a Copa Africana de Nações, os Reds pressionaram desde o primeiro momento, mas encontraram dificuldades para balançar as redes. Ao todo, foram 12 finalizações na primeira etapa.

Apesar do domínio dos mandantes, o Brentford assustou na reta final da primeira etapa, mas faltou pontaria. Já no apagar das luzes, o Liverpool abriu o placar e foi para o intervalo em vantagem após Fabinho aproveitar o escanteio de Alexander-Arnold na segunda trave e escorar para o fundo das redes do goleiro Álvaro Fernández.

Oxlade-Chamberlain ganhou nova oportunidade e balançou a rede – Paul Ellis/AFP via Getty Images

Na etapa final, o panorama não mudou. O Liverpool seguiu com o controle da posse de bola e criando as melhores oportunidades. Diferente do primeiro tempo, os Reds tiveram menos dificuldades para balançar a rede e ampliaram o placar com gols de Oxlade-Chamberlain e Minamino, com assistência de Firmino: 3 a 0.

Campeonato Inglês – 22ª rodada

Brighton 1 x 1 Crystal Palace Manchester City 1 x 0 Chelsea Newcastle  1 x 1 Watford Norwich 2 x 1 Everton Wolverhampton 3 x 1 Southampton Aston Villa 2 x 2 Manchester United Liverpool 3 x 0 Brentford West Ham 2 x 3 Leeds United Tottenham x Arsenal (Adiado) Burnley x Leicester (Adiado)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.