Brasileiro Feminino: Com destaque para Yamila Rodriguez, Palmeiras estreia com o pé direito | OneFootball

Icon: Planeta Futebol Feminino

Planeta Futebol Feminino

·26 de fevereiro de 2023

Imagem do artigo:Brasileiro Feminino: Com destaque para Yamila Rodriguez, Palmeiras estreia com o pé direito

Atuais campeãs da Libertadores e do Paulistão, as Palestrinas venceram o estreante Real Ariquemes, por 9 a 0, com dois gols e duas assistências de Yamila Rodríguez

Estreia com o pé direito no Allianz Parque! Pela primeira rodada do Brasileiro Feminino, o Palmeiras, atual campeão da Libertadores Feminina e do Paulistão, enfrentou na manhã deste domingo, 26, o estreante Real Ariquemes, e venceu por 9 a 0, com destaque para a atacante argentina Yamila Rodríguez, que marcou dois gols e deu duas assistências no segundo tempo. Além de Rodríguez, Laís Estevam, Duda Santos, Poliana, Bia Zaneratto, Andressinha, Letícia e Amanda (contra), completaram a goleada alviverde.

Na próxima rodada, o Palmeiras vai até o Distrito Federal, enfrentar o Real Brasília, no dia 05 de março, às 15h e o Real Ariquemes recebe o atual campeão brasileiro Corinthians, no dia 04, às 16h30.

Como foi o jogo?

Mandantes e com a presença da torcida alviverde, as Palestrinas começaram superiores e logo aos cinco minutos de partida já saíram na frente, com uma das estreantes, a atacante Laís Estevam. O restante do primeiro tempo se desenhou com diversas investidas das Palestrinas na partida e o Furacão do Vale do Jamari se defendendo, com grande destaque da goleira Leticia, que evitou que o Palmeiras ampliasse o placar.

Já na etapa complementar, a história foi um pouco diferente e dramática para o lado do time visitante, que chegou a criar boas oportunidades nos minutos iniciais, depois da entrada de Geisi, mas depois viu um Palmeiras dominante e mostrando ao que veio neste campeonato: aos seis minutos, em jogada coletiva das palestrinas, a defensora Amanda foi tentar tirar e acabou chutando para a própria meta, ampliando o placar para o Palmeiras.

Aos 20 minutos, a assistente optou pela entrada de 3 estreantes, uma delas Flávia Mota, por conta de um choque de Bruna Calderan, que precisou ser retirada do estádio de Ambulância, Yamila Rodriguez e Lorena Benítez.

Já nos primeiros minutos em campo, Yamila já deu assistência para o gol de Duda Santos, aos 24 minutos e dois minutos depois, Poliana arriscou um belo chute e fez o quarto do Palmeiras. Antes dos 30 minutos e com menos de 10 em campo, Yamila já deu a sua segunda assistência, para o gol de Bia Zaneratto, a artilheira palestrina da última temporada.

Aos 38 minutos, Yamila fez o primeiro dela, após bate e rebate dentro da área, o sexto do Palmeiras na partida. Aos 42, em cobrança de falta, Andressinha marca o sétimo das Palestrinas. E já nos acréscimos, ainda deu tempo para mais dois: Yamila marcou o segundo dela e o oitavo do jogo, aos 46′ e Leticia deu números finais, um minuto depois, aos 47. Bia Zaneratto ainda perdeu um pênalti, nos minutos finais.