Brasileiro Feminino A3: Taubaté vence o 3B e se consagra o primeiro campeão | OneFootball

Icon: Planeta Futebol Feminino

Planeta Futebol Feminino

·28 de agosto de 2022

Brasileiro Feminino A3: Taubaté vence o 3B e se consagra o primeiro campeão

Imagem do artigo:Brasileiro Feminino A3: Taubaté vence o 3B e se consagra o primeiro campeão

A equipe do Vale do Paraíba veio para o estado de São Paulo com a desvantagem de 2 a 0 e venceu por 3 a 0, conquistando o primeiro título da competição

E deu Taubaté na primeira edição do Brasileiro Feminino A3, o equivalente á terceira divisão do Brasileiro Feminino. Em jogo válido pela final, realizado neste domingo, 28, o Taubaté venceu o 3B pelo placar de 3 a 0. Bárbara, Yolanda e Keke garantiram a vitória e, de quebra, o título da equipe do Vale do Paraíba. Este foi o primeiro título nacional da história.

O primeiro jogo entre as duas equipes havia acabado em 2 a 0, e o Taubaté conseguiu reverter, marcando dois gols no primeiro tempo de jogo, e dando números finais no início do segundo tempo. A equipe paulista termina a competição com 8 vitórias, 1 empate e 1 derrota, marcando 19 gols e sofrendo 6. Ao todo foram 5 adversários até a conquista do título: Realidade Jovem (SP), Vila Nova (ES), Ipatinga (MG) e 3B (AM).

Como foi o jogo?

A partida começou com ambas as equipes criando oportunidades, depois o Taubaté tomou o controle da partida e foi superior, abrindo o placar aos 14′, com Bárbara. As Feras da Amazônia voltaram a pressionar, trazendo perigo para a goleira Yolanda, com Paulinha.

Nos minutos finais da etapa inicial, Lene sofreu uma falta na grande área e a arbitragem marcou um pênalti para o time mandante. A goleira artilheira Yolanda cobrou e ampliou o placar, empatando o placar agregado, encaminhando o título para ser decidido nos pênaltis.

No segundo tempo, o Taubaté se manteve superior e logo aos quatro minutos marcou o terceiro gol, com Keke, dando números finais ao placar. O 3B ainda tentou pelo menos empatar o placar agregado, contudo, a goleira Yolanda fez defesas importantes, evitando levar a partida para os pênaltis e fazer com que o Taubaté ficasse com o título.