Brasileirão Feminino: na dança das cadeiras da tabela, Ferroviária vence o Ceará e assume a liderança e Santos leva a melhor no clássico San-São | OneFootball

Icon: Fut das Minas

Fut das Minas

·23 de abril de 2023

Imagem do artigo:Brasileirão Feminino: na dança das cadeiras da tabela, Ferroviária vence o Ceará e assume a liderança e Santos leva a melhor no clássico San-São

Com uma maratona de jogos neste domingo (23), foi dada sequência na oitava rodada do Brasileirão Feminino. A Ferroviária assumiu a liderança provisória após vencer o Ceará por 2 a 0. Já no clássico paulista, o Santos leva a melhor diante do São Paulo. No duelo entre Avaí Kindermann e Grêmio, as Caçadoras marcam nos acréscimos e vencem a partida. Confira como foram os jogos do domingo.

São Paulo 0 x 1 Santos

O clássico paulista começou com uma grande pressão do Santos sobre o São Paulo. Apesar de manter a proximidade na área das Soberanas, as Sereias demonstraram dificuldade em construir oportunidades efetivas. Na segunda metade do primeiro tempo, o São Paulo conseguiu se aproximar mais da área santista, mas, mesmo chegando, não construiu grandes situações de perigo.

No segundo tempo, o São Paulo voltou como terminou o primeiro tempo, avançando mais as linhas em busca do ataque, mas o jogo se manteve em equilibrio com o Santos mantendo a pressão. Perto dos 30 minutos, as Sereias perceberam a dificuldade em se aproximar da área são-paulina, e os chutes de fora da área se tornaram mais comuns. O placar final fez juz às construções do jogo. Jourdan entrou no finzinho do segundo tempo e marcou o gol após cobrança de falta de Brena. A partida terminou em 1 a 0 para as Sereias da Vila.

O próximo compromisso do São Paulo é o clássico contra o Palmeiras, no sábado (29), às 11h, no Allianz Parque. Enquanto o Santos recebe na Vila Belmiro, o Internacional, no domingo (30), às 15h.

Rebeca Reis / Staff Images Woman / CBF

Real Brasília 2 x 0 Athletico

A partida começou bem intensa, as duas equipes pressionando e investindo bastante na velocidade. O Athletico até ofereceu perigo, mas a goleira Dida esteve atenta para evitar a vantagem das visitantes. Mantendo o foco e a intensidade, as Leoas do Planalto abriram o placar, aos 11 minutos. Lady Andrade fez uma bela jogada pela esquerda e cruzou para Nenê, que estava bem posicionada na pequena área, empurrar para dentro da rede.

Com a confiança em alta, o Real Brasília manteve a pressão para ampliar. Aos 24 minutos deu certo. Novamente, Lady Andrade investiu na jogada individual pela esquerda, fez um cruzamento para dentro da área e Petra subiu mais que todo mundo e cabeceou no gol de Thais Helena, ampliando a vantagem.

Mesmo atrás no placar, o Athletico não desistiu de pressionar nas oportunidades que construiu perto do gol de Dida. Assim como o Real Brasília, que aproveitou o contra-ataque nessas situações.

O segundo tempo foi tão ofensivo para o Real Brasília, quanto o primeiro. As donas da casa não desistiram de ampliar o placar, sempre pressionando as Gurias do Furacão.

Rafa Soares foi expulsa após uma chegada mais forte em Thayslane, passando os 30 minutos do segundo tempo, o Real Brasília ficou com uma a menos.

A transmissão do jogo caiu perto do fim da partida e o placar finalizou em 2 a 0 para o Real Brasília.

O próximo compromisso das Leoas do Planalto é contra o Flamengo, sábado (29), no Luso Brasileiro, às 15h. No mesmo dia, o Athletico, enfrenta o Ceará, também às 15h.

Avaí Kindermann 2 x 1 Grêmio

Durante os primeiros minutos o Avaí Kindermann dominou o jogo, obrigando o Grêmio a manter seu time todo no campo defensivo. Perto dos 10 minutos as Gurias Gremistas conseguiram avançar as linhas através de passes mais longos.

Depois de se ambientar melhor, o Grêmio conseguiu aumentar a pressão sobre as Leoas, mas a defesa bem organizada das donas da casa não proporcionou grandes oportunidades dentro da área. Por isso, o Grêmio começou a apostar nos chutes de fora da área, assustando Catalina Pérez que fez belas defesas.

O segundo tempo começou com o Avaí Kindermann pressionando o Grêmio, tanto que aos 6 minutos, Brendha aproveitou a sobra e abriu o placar após a bagunça na área gremista.

Depois disso, o Avaí Kindermann manteve o domínio da partida, pressionando as visitantes em busca de ampliar o placar.

Perto dos 30 minutos a partida foi paralisada, após a bola sair para fora e a torcida do Grêmio demorar a devolver. Foi preciso a intervenção da guarda municipal para conversar com os torcedores e devolver a bola.

Mesmo atrás no marcador, o Grêmio não desistiu de igualar o placar e em uma saída de contra-ataque já nos minutos finais, Raquel Fernandes marcou para as Gurias Gremistas.

Devido à demorada paralisação do jogo pela bola ficar com a torcida gremista, a partida foi até os 59 minutos. Com esse tempo, o Avaí Kindermann pôde correr atrás do placar para conquistar os três pontos. Aos 58 minutos, Vero Riveros marcou o gol da vitória.

O próximo compromisso do Avaí Kindemann é no sábado (29), contra o Real Ariquemes, às 16h30, no Valerião. Na nona rodada, o Grêmio recebe a Ferroviária, às 15h, no domingo (30).

Ferroviária 2 x 0 Ceará

Visando dormir na liderança da tabela, a Ferroviária começou o jogo pressionando o Ceará. A primeira jogada de risco foi aos seis minutos, com Jéssica Soares cruzando na área, Laryh cabeceou, mas a bola passou raspando a trave. No minuto seguinte, Suzane aproveita o bate rebate e finaliza, mas a bola sai pra fora.

O gol veio aos 33 minutos, com Laryh, após cobrança de escanteio com uma jogada ensaiada, a bola sobrou para Day Silva, que finalizou mas a sobra ficou com a camisa 9.

No segundo tempo, seguiu a pressão da Ferroviária, mas o segundo gol veio só aos 32 minutos, em cobrança de pênalti de Laryh, ampliando o placar para as Guerreiras Grenás.

Com a vitória, a Ferroviária assumiu a liderança provisória da tabela, com 21 pontos. O próximo compromisso das Guerreiras Grenás, é contra o Grêmio, no domingo (30), às 15h, fora de casa. O Ceará recebe o Athletico, no sábado (29), às 15h.

Palmeiras  3 x 1 Atlético-MG

O último jogo do domingo começou bem estudado pelas duas equipes, O primeiro gol veio aos 27 minutos de uma jogada ensaiada. Amanda Gutierrez estava bem posicionada para colocar a bola pra dentro da rede. Na sequência as Vingadoras tentaram reagir e pressionar as Palestrinas, mas sem efetividade.

No fim do primeiro tempo, Amanda Gutierrez pressionou e garantiu o segundo gol, ampliando a vantagem.

O segundo tempo começou com pressão palestrina para aumentar ainda mais a vantagem. Tanto se provou as tentativas, que a Katrine fez um belo passe perto do meio campo para Amanda Gutierrez que estava sozinha mais avançada. Levando a bola, Amanda encobriu a goleira e marcou o terceiro gol do Palmeiras e seu terceiro tento na partida.

Aos 37 as Vingadoras conseguiram diminuir a diferença com gol de Rafa. A bola acertou na trave e entrou no gol de Tapia.

O Palmeiras manteve as linhas mais avançadas tentando ampliar o placar e teve algumas oportunidades com Amanda Gutierrez mais uma vez e Bia Zaneratto, mas a partida terminou em 3 a 1.

O próximo compromisso do Palmeiras é sábado (29), às 11h, no clássico contra o São Paulo. O Atlético-MG recebe o Bahia, também sábado (29), às 16h.