Brasil vence mais uma e se garante na fase final do Sul-americano sub-20 | OneFootball

Icon: Planeta Futebol Feminino

Planeta Futebol Feminino

·19 de abril de 2024

Brasil vence mais uma e se garante na fase final do Sul-americano sub-20

Imagem do artigo:Brasil vence mais uma e se garante na fase final do Sul-americano sub-20

Nesta noite de quinta-feira (18), a seleção brasileira conseguiu mais uma vitória no Sul-americano sub-20. A equipe comandada por Rosana Augusto derrotou a Venezuela pelo placar de 2×1. Os gols foram marcados por Natália Vendito e Ana Flávia, enquanto Francelis Graterol diminuiu para o lado venezuelano.

Como foi o jogo?

O jogo começou bastante truncado com as equipes ainda se estudando. Apesar de conseguir manter mais a pose de bola, o Brasil esbarrava em uma forte marcação venezuelana, que dificultava a criação de jogadas brasileiras.

A melhor chance da partida, que originou o gol do Brasil, saiu aos 34′ da primeira etapa. Após retomar o jogo com bola ao chão, assinalado pela árbitra, Carol Firmino cruzou para dentro da área, onde encontrou Natália Vendito que colocou a seleção brasileira em vantagem.

Posteriormente, o Brasil ampliou o placar já no finalzinho do primeiro tempo. Milena sofreu falta dentro área e na cobrança de pênalti, Ana Flávia marcou o segundo da partida.

Na volta do intervalo, o Brasil voltou melhor e logo nos minutos iniciais, teve chance de ampliar com Gisele de cabeça. Contudo, foram as venezuelanas que marcaram. A atacante Francelis Graterol recebeu cruzamento na medida e cabeceou no cantinho, diminuindo a distância.

Com o placar em aberto, a Venezuela teve chance de empatar com Verónica da Silva, que exigiu boa defesa da goleira brasileira. Do mesmo modo, o Brasil teve chance de ampliar com a atacante Pyetra, mas o chute da brasileira foi defendido pela goleira venezuelana e logo após raspou o travessão.

Sem mais mudanças no placar, o Brasil conquistou sua terceira vitória na competição e de quebra festejou a classificação para a fase final do torneio. Enquanto isso, as venezuelanas irão definir seu futuro no sábado contra a seleção chilena.

Ainda pelo Grupo B

Na partida de abertura dessa rodada, a seleção da Colômbia venceu a Bolívia pelo placar de 3×0 e também assegurou sua classificação para a próxima fase. Os gols foram marcados por Karla Viancha e Gabriela Rodríguez, duas vezes.