Futebol Latino

·17 de novembro de 2023

Brasil vence Inglaterra e continua no Mundial Sub-17

Imagem do artigo:Brasil vence Inglaterra e continua no Mundial Sub-17

Fechando o Grupo C do Mundial Sub-17, o Brasil venceu a Inglaterra, por 2 a 1, em confronto realizado no Estádio Internacional de Jacarta. Com o resultado, Inglaterra, Brasil e Irã ficaram com seis pontos enquanto a Nova Caledônia terminou na lanterna da chave. A diferença para elencar os ingleses em primeiro, os brasileiros em segundo e os iranianos em terceiro ficou no saldo de gols.

Em cenário onde o selecionado brasileiro finalizava mais, o English Team era quem conseguia aliar o volume ofensivo com levar real perigo ao gol adversário. Não à toa, a abertura do marcador só não ocorreu por parte do centroavante Matty Warhurst por conta de duas defesas importantes por parte do goleiro Phillipe Gabriel. No primeiro lance, ele defendeu um lindo voleio do avante europeu antes de ver a bola explodir no travessão. No segundo, uma cabeçada na pequena área teve o camisa 1 do Brasil indo buscar a pelota no extremo canto esquerdo baixo em bela intervenção.

Na reta final da primeira etapa, a Seleção Brasileira melhorou no confronto. Mesmo seguindo com menos tempo tendo a bola nos pés, o aproveitamento das chances criadas passou a ser mais efetivo. Com isso, além de Estevão carimbar a trave esquerda do arqueiro Tommy Setford, Kauã Elias abriu a contagem na Indonésia aos 43 minutos. Após Estevão fazer bonita jogada no lado esquerdo, a zaga adversária bloqueou o chute, mas não contou com o rebote onde o camisa 9 estava atento para, em chute de primeira, superar Setford.

Vaga carimbada nas oitavas

A volta do intervalo teve a Inglaterra retornando com volume de jogo semelhante ao que ocorreu em boa parte da etapa inicial. Todavia, quem transformou novamente sua chegada ao ataque em gol foi o Brasil e usando a bola aérea.

Após corte da zaga inglesa em cobrança de escanteio, Esquerdinha teve espaço para fazer o cruzamento. No levantamento, o zagueiro Da Matta testou no canto direito de Tommy Setford. O camisa 1 da seleção europeia chegou a tocar na bola, mas viu a pelota passar por baixo de seu braço direito.

O caráter de persistência da Inglaterra foi premiada onde a revisão do Árbitro de Vídeo foi utilizada para detectar um toque de Pedro Lima para derrubar Joel Ndala na grande área. Com a penalidade assinalada, o próprio Ndala foi para a cobrança e bateu forte, no extremo canto esquerdo. Philippe Gabriel acertou o canto, mas não conseguiu alcançar a pelota.

Por conta de marcador que deixava os ingleses na liderança da chave no Mundial Sub-17, quem passou a sair mais para o ataque nos minutos finais do duelo foi o Brasil. Porém, apesar da pressão, o tento não veio e o marcador de 2 a 1 foi mantido na cidade de Jacarta.