Brasil vence a Zâmbia na estreia da Copa do Mundo Feminina sub-17 | OneFootball

Icon: Fut das Minas

Fut das Minas

·18 de outubro de 2024

Brasil vence a Zâmbia na estreia da Copa do Mundo Feminina sub-17

Imagem do artigo:Brasil vence a Zâmbia na estreia da Copa do Mundo Feminina sub-17

A Seleção Brasileira estreou com vitória na Copa do Mundo Feminina sub-17, nesta quinta-feira (17). Com gol de Juju Harris, o Brasil superou a Zâmbia na primeira rodada do mundial, pelo placar de 1 a 0, no Estádio Olímpico Félix Sánchez – Santo Domingo, na República Dominicana. O próximo compromisso é domingo (20), contra o Japão.

O jogo

O jogo começou com uma característica muito parecida das duas equipes. A bola longa foi a estratégia utilizada pelas duas técnicas para dar início ao campeonato. Aos 10 minutos, o Brasil chegou pela primeira vez na área da Zâmbia. Poucos minutos depois, as adversárias se aproveitaram da velocidade e apresentaram perigo ao setor defensivo brasileiro.

O Brasil continuou pressionando, e aos 18 minutos, Juju Harris abriu o placar da partida. Apesar do resultado negativo, a Zâmbia continuou pressionando as brasileiras, mas sem oferecer grandes perigos à goleira Morganti.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, a técnica da Zâmbia pediu desafio em um lance de possível pênalti por toque de mão na área defensiva brasileira. Após análise no VAR, a árbitra não considerou e mandou seguir o jogo.

Na primeira etapa, o jogo foi se mantendo equilibrado, com a dedicação da Zâmbia em igualar o placar, mas o Brasil se manteve firme no setor defensivo, assim como no ofensivo, criando oportunidades e apostando no talento individual.

O segundo tempo começou com dominância brasileira. Simone Jatobá acelerou o time brasileiro depois do intervalo, gerando maiores riscos ao setor defensivo da Zâmbia.

Aos 13 minutos, a técnica brasileira pediu desafio por um lance de possível pênalti, após a defensora da Zâmbia derrubar jogadora brasileira na área, mas após análise, a árbitra considerou movimentação normal de jogo.

Após os 20 minutos da segunda etapa, a Zâmbia se aproximou mais do campo defensivo do Brasil, gerando maiores riscos às defensoras de linha do Brasil. A emoção das oportunidades geradas pela Zâmbia duraram até os últimos minutos de jogo, com uma bola parando no travessão da goleira brasileira.

A Seleção Brasileira manteve dominância no jogo, apesar das chegadas de risco da Zâmbia, o Brasil voltava a atacar com o objetivo de ampliar o placar. Apesar da dedicação, o placar terminou com o gol marcado no primeiro tempo.