Brasil vence a Suíça e garante vaga no mata-mata da Copa do Mundo | OneFootball

Icon: NETLUSA

NETLUSA

·28 de novembro de 2022

Brasil vence a Suíça e garante vaga no mata-mata da Copa do Mundo

Imagem do artigo:Brasil vence a Suíça e garante vaga no mata-mata da Copa do Mundo

O Brasil está classificado para as oitavas de final da Copa do Mundo. A Seleção venceu a Suíça, na tarde desta segunda-feira (28), por 1 a 0, no estádio 974. Casemiro, aos 37 minutos da etapa final, marcou o gol que garantiu a classificação brasileira.

Com o desfalque de Neymar e Danilo, ambos se recuperando de lesão, o técnico Tite promoveu duas novidades no Brasil. Primeiramente, Éder Militão assumiu a lateral direita, enquanto Fred foi escalado no lugar de Neymar. Com isso, Lucas Paquetá passou para o meio-campo.

O JOGO

Com apenas dois minutos de jogo, Raphinha cruza forte, de esquerda, e a bola foi pela grande área, passando por todo mundo. Em seguida, aos 12, Casemiro recebeu no meio, tocou na direita para Fred, e o volante encontrou Richarlison na área, mas o jogador perdeu a bola no domínio.

A primeira boa oportunidade suíça ocorreu apenas aos 20 minutos de jogo. Vargas recebeu a bola em profundidade na direita e cruzou rasteiro na área. Contudo, ninguém apareceu para finalizar e Alisson fez a defesa.

Apesar disso, o Brasil foi melhor em campo e criou boas oportunidades de abrir o marcador. Aos 26, Raphinha recebeu na direita, cortou para o meio e cruzou para Vinicius Jr. O atacante pegou de primeira, mas o goleiro Sommer fez a defesa e mandou para a linha de fundo.

Embora a Seleção Brasileira mantivesse a pressão, os adversários tiveram boas chances de fazer a defesa. Aos 38, Rodríguez recebeu, pela esquerda, e cruzou rasteiro na área. Vargas girou em cima da marcação, mas perdeu o controle e Alisson fez a defesa.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, o técnico Tite promoveu uma alteração na equipe brasileira, ao sacar Lucas Paquetá para a entrada de Rodrygo, a fim de melhorar a criação e permitir que o Brasil abrisse o marcador. E foi dos pés do jovem uma das primeiras oportunidades da etapa final. Rodrygo arrancou, no meio-campo, passou por dois, mas Widmer tirou para a lateral.

A resposta da Suíça aconteceu apenas aos 14 minutos. Steffen avançou pela direita, encontrou Fernandes na entrada da área, que ajeitou para o chute de Embolo. Contudo Marquinhos travou e afastou o perigo.

O Brasil chegou a balançar as redes, mas o juiz anulou o gol brasileiro. Aos 18, Rodrygo ganhou a bola no meio-campo e deixou, de calcanhar, para Casemiro lançar para Vini Jr, pela esquerda. O atacante invadiu a área e chutou, na saída do goleiro. Contudo, o VAR anulou o gol devido a impedimento de Richarlison.

Entretanto, a tarde era brasileira e foi na triangulação entre Vini Jr, Rodrygo e Casemiro que o Brasil marcou o gol. Aos 37, Marquinhos abriu com Vinicius Jr, que avançou pela esquerda, cortou para o meio e tocou para o camisa 21 toca de primeira para Casemiro e o volante brasileiro mandou, de trivela, no canto direito do goleiro.

A Seleção Brasileira vai a campo pela última rodada do Grupo G diante de Camarões nesta sexta-feira (2), às 16h, no estádio Lusail. Em caso de empate ou vitória, o Brasil garante a vaga na primeira colocação. Se perder, a Seleção dependerá do resultado entre Sérvia e Suíça para confirmar a vaga na liderança.