Brasil vence a Colômbia e se classifica para as quartas da Copa Ouro Feminina | OneFootball

Icon: Fut das Minas

Fut das Minas

·25 de fevereiro de 2024

Brasil vence a Colômbia e se classifica para as quartas da Copa Ouro Feminina

Imagem do artigo:Brasil vence a Colômbia e se classifica para as quartas da Copa Ouro Feminina

O Brasil venceu a Colômbia por 1 a 0 na madrugada deste domingo (25) e se garantiu nas quartas de final da Copa Ouro Feminina. Jogando no estádio Snapdragon, pela 2ª rodada da fase de grupos, a Seleção Brasileira teve uma apresentação melhor, em relação ao primeiro jogo, e chegou aos seis pontos do grupo B com o gol de Duda Santos.

A vitória também manteve a invencibilidade do Brasil diante de Colômbia. Agora, em oito jogos são sete vitórias e um empate.

Primeiro tempo

Diferente do jogo contra Porto Rico, em que o Brasil apresentou dificuldades para criar jogadas ofensivas, contra a seleção colombiana, a equipe brasileira teve uma postura.

As Guerreiras do Brasil tiveram mais domínio das ações do jogo, pressionaram a saída de bola e buscaram mais as jogadas pelos lados. Tanto que o gol brasileiro não demorou a sair.

Aos quatro minutos, a Seleção Brasileira balançou as redes. Após uma saída de bola errada da Colômbia, Bia Zaneratto roubou a bola e tocou para Adriana, que passou para Gabi Nunes. A camisa 9 girou muito bem entre a marcação e deu o passe para Duda Santos, que invadiu a grande área e finalizou para o gol.

O Brasil ainda teve boas oportunidades com uma finalização de Adriana e com uma cabeçada de Tarciane.

Já a Colômbia não fez a goleira Luciana trabalhar. As colombianas tiveram dificuldades diante da marcação brasileira.

Segundo tempo

Na etapa final, a partida ficou mais equilibrada, com a Colômbia saindo mais para o jogo e chegando mais ao ataque. A melhor chance foi com o Restrepo que finalizou com perigo após um cruzamento de Linda Caicedo.

Com os espaços na defesa colombiana, o Brasil aproveitava as jogadas em velocidades.

Aos 20 minutos, o Brasil chegou a ampliar a vantagem, mas o gol foi anulado por impedimento. Geyse que tinha acabado de entrar sofreu uma falta. Yasmin bateu a cobrança e a atacante cabeceou para o gol. No entanto, após revisão do VAR, foi marcada a posição irregular da jogadora brasileira.

O time brasileiro ainda criou outra oportunidade de fazer o segundo gol. Gabi Nunes saiu em velocidade, tirou da marcação, mas acabou chutando fraco, facilitando a defesa da goleira Giraldo.

Gabi Nunes teve a melhor chance do segundo tempo, depois do gol anulado. Foto: Leandro Lopes/CBF

Nos minutos finais, a Colômbia pressionou mais em busca do empate, mas não conseguir levar perigo.