Vitor Geron·30 de julho de 2021

😔 Brasil perde para o Canadá e está eliminado no futebol feminino

Imagem do artigo:😔 Brasil perde para o Canadá e está eliminado no futebol feminino

O sonho do ouro olímpico acabou.

O Canadá venceu o Brasil nos pênaltis e está na semifinal do futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Tóquio. A vitória nas penalidades foi por 4 x 3. Andressa Alves e Rafaelle perderem as duas últimas cobranças do Brasil.

O adversário na semifinal vai sair do confronto entre Holanda e Estados Unidos, que se enfrentam logo mais.

As duas seleções empataram sem gols nos 120 minutos do confronto, em partida marcada pelo equilíbrio de domínio das defesas sobre os ataques.

Pênaltis

Bárbara defendeu a cobrança de Sinclair. Flemming, Lawrence, Leon e Gilles converteram.

Marta, Debinha e Érika marcaram para o Brasil. Andressa Alves e Rafaelle pararam em Labbé.

Poucas chances no tempo normal, e prorrogação agitada

As duas equipes cometeram muitas falhas no ataque e criaram poucas chances de gol nos 90 minutos. O Canadá ocupou mais o meio-campo, e deu pouco espaço para as jogadoras mais criativas do Brasil, principalmente Marta e Andressinha.

Na prorrogação, o Brasil teve mais oportunidades após a entrada de Andressa Alves. A melhor chance brasileira no jogo foi no fim do segundo tempo da prorrogação, em cabeceio de Érika no canto que parou em ótima defesa de Labbé.

Chance de Debinha

Dos pés da atacante Debinha saíram as melhores chances do Brasil no tempo normal. Em uma delas, ainda na primeira etapa, Debinha entrou em diagonal na área, mas parou na goleira Labbé, ao tentar tocar na saída.

Susto no segundo tempo

A melhor chance da partida, no entanto, foi do Canadá. Aos 13 minutos da segunda etapa, Gilles subiu bem de cabeça e mandou no travessão, sem chances para Bárbara. A sorte acompanhou o Brasil nessa.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

F0to destaque: Sam Robles / CBF