Brasil melhora na partida, goleia a Venezuela e confirma a classificação às semifinais da Copa América Feminina | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·18 de julho de 2022

Imagem do artigo:Brasil melhora na partida, goleia a Venezuela e confirma a classificação às semifinais da Copa América Feminina

A seleção feminina não deslumbra na Copa América, mas aproveita o caminho aberto na competição para acumular vitórias. A equipe dirigida por Pia Sundhage chegou ao seu terceiro triunfo em três partidas, melhorando o desempenho para bater a Venezuela por 4 a 0. Depois de um primeiro tempo morno, o Brasil aumentou seu ritmo na segunda etapa e abriu a goleada. Bia Zaneratto, Ary Borges e Gabi Portilho foram importantes ao placar, enquanto Debinha roubou a cena com dois gols – incluindo uma pintura. Com isso, as brasileiras confirmam a classificação para as semifinais e a primeira posição do Grupo B.

O Brasil teve alguns minutos iniciais de pressão, mas de novo encontrava problemas para se impor. Num primeiro tempo em que o time não criava, o gol veio aos 21 minutos. Tamires cruzou e Bia Zaneratto subiu de cabeça para definir. E foi só. Apesar da postura agressiva sem a bola, as brasileiras erravam bastante na construção e não produziam coletivamente. Por sorte, a Venezuela tinha enormes limitações e não ameaçava.

Gabi Portilho e Duda foram as novidades da Seleção para o segundo tempo. A equipe melhorou, definindo mais as jogadas. O segundo gol veio aos cinco minutos, num contra-ataque puxado por Bia Zaneratto. Ary Borges limpou a marcação e arrematou no canto. Mais solto, o Brasil encontrava espaços. E quem apareceu foi Debinha. O primeiro gol dela, terceiro das brasileiras, surgiu aos 12. Gabi Portilho cruzou para a cabeçada da atacante. Já o quarto foi um golaço de Debinha, aos 19. Aplicou uma caneta na defensora e chutou cruzado, antes de correr para o abraço. Com a goleada encaminhada, a Seleção manteve um ritmo alto, mas sem novos gols. Angelina chegou a acertar o travessão, antes de ser substituída por lesão.

Com 100% de aproveitamento, o Brasil ratifica a classificação às semifinais, e com a primeira colocação garantida com uma rodada de antecipação. A participação na fase de grupos será encerrada na próxima quinta-feira, contra o Peru. Argentina e Venezuela brigam pela segunda vaga na chave. Dona da casa, a Colômbia desponta como principal concorrente pelo desempenho no Grupo A, também com três vitórias em três partidas.