👎 Brasil decepciona, para em retranca da Costa Rica, e empata em estreia | OneFootball

Guilherme Ferreira·25 de junho de 2024

👎 Brasil decepciona, para em retranca da Costa Rica, e empata em estreia

Imagem do artigo:👎 Brasil decepciona, para em retranca da Costa Rica, e empata em estreia

O Brasil decepcionou em sua estreia na Copa América nesta segunda-feira (24).

A equipe comandada por Dorival Júnior parou na retranca da Costa Rica e não saiu do 0 x 0 em Los Angeles.

A Seleção pressionou durante praticamente toda a partida e teve um gol anulado por impedimento, mas pecou na conclusão das jogadas.

O time brasileiro teve 73,5% de posse de bola e somou 19 finalizações, contra 2 da Costa Rica.

Com o resultado, o Brasil chegou a cinco partidas oficiais consecutivas sem vencer.

As últimas quatro haviam acontecido pelas eliminatórias para a Copa do Mundo.

A Seleção não tinha uma sequência tão grande sem vencer em jogos oficiais desde 2001.

Reclamações contra a arbitragem

O primeiro tempo foi de muita reclamação contra a arbitragem de campo e a demora do VAR.

A primeira polêmica da partida apareceu com uma trombada forte na região do ombro de Vini Jr.

O atacante caiu com o impacto dentro da área, mas o juiz não entendeu o lance como falta.

O Brasil balançou as redes em jogada de bola parada aos 29 minutos de jogo.

Raphinha cruzou a bola na área, Rodrygo desviou, e Marquinhos apareceu na segunda trave pra empurrar a bola pras redes.

A arbitragem de campo marcou gol, mas aí apareceu o VAR.

O jogo ficou parado por QUATRO minutos para a revisão e o lance foi anulado por impedimento.

A torcida no estádio e nas redes sociais não curtiu nada a demora.

O time brasileiro também ficou na bronca com a arbitragem por um possível toque de mão na bola.

A bola teria atingido o braço de um defensor da Costa Rica dentro da área, mas o árbitro não deu pênalti.

Os jogadores da Seleção chegaram a cercar o juiz reclamando da decisão.

Batendo contra o muro

O jogo em Los Angeles foi praticamente um ataque contra defesa durante os 90 minutos.

A Costa Rica quase não aparecia no campo de ataque.

Mas o Brasil também tinha dificuldades para entrar na área adversária.

E quando entrava, via um batalhão costa-riquenho bloqueando o caminho da bola até o gol.

No primeiro tempo, Raphinha teve boa chance sendo lançado em velocidade, mas chutou no goleiro.

Depois do intervalo, a pressão aumentou, mas o gol seguiu insistindo em não sair.

Rodrygo teve chute bloqueado quase dentro da pequena área em outra ótima oportunidade criada.

Paquetá e Arana também quase abriram o placar em chutes de fora da área no segundo tempo.

Mas a pontaria do Brasil não estava em dia e o placar ficou zerado em Los Angeles.