🎥 Brasil atropela no 1º tempo e está nas quartas de final da Copa | OneFootball

Guilherme Ferreira·05 de dezembro de 2022

🎥 Brasil atropela no 1º tempo e está nas quartas de final da Copa

Imagem do artigo:🎥 Brasil atropela no 1º tempo e está nas quartas de final da Copa

O Brasil atropelou a Coreia do Sul nesta segunda-feira (5) pelas oitavas de final da Copa do Mundo.

Com quatro gols marcados no primeiro tempo, a Seleção Brasileira venceu por 4 x 1 e avançou para enfrentar a Croácia nas quartas de final.

Vini Jr., Neymar (pênalti), Richarlison e Paquetá marcaram os gols do Brasil.

A equipe comandada por Tite pisou no freio depois do intervalo e Seung-Ho Paik diminuiu o placar.

O treinador aproveitou a goleada até mesmo para colocar Weverton em campo no lugar de Alisson.

Agora, os 26 convocados para o Catar já atuaram nesta Copa do Mundo.

Veja abaixo os melhores momentos da partida:

Raphinha apareceu!

Peça mais questionada no Brasil desde o começo da Copa, Raphinha desencantou.

Foi dele a grande jogada no gol de Vini Jr., que abriu o placar.

Depois de meia hora de jogo, faltava apenas Raphinha balançar as redes entre os jogadores do quarteto ofensivo.

O time brasileiro passou a buscar ele no restante da partida para finalizar em boa condição, mas o gol dele não saiu.

Apesar disso, a participação do atacante foi positiva.

Neymar próximo de GIGANTES

O 2 x 0 saiu ainda antes dos 15 minutos e foi marcado por Neymar após pênalti sofrido por Richarlison.

O gol colocou o camisa 10 da Seleção em um grupo seleto.

Ele, Pelé e Ronaldo são agora os únicos brasileiros que balançaram as redes em três edições diferentes de Copa.

Voltando de lesão, Neymar foi substituído perto dos 35 minutos do segundo tempo para ser preservado

Marcas INCRÍVEIS

A goleada implacável fez o Brasil alcançar algumas marcas impressionantes nos 45 minutos iniciais.

Só uma vez o Brasil marcou mais gols em um primeiro tempo de Copa do Mundo.

Aconteceu em 1954, quando a Seleção Brasileira foi pro intervalo vencendo por 5 x 0.

Além disso, só seis vezes uma seleção abriu 4 x 0 mais rápido em uma Copa do Mundo.

Uma dessas vezes foi naquele fatídico dia contra a Alemanha em 2014.

O jogo do 7 x 1 tinha sido inclusive o último em que um time fez pelo menos quatro gols no primeiro tempo de um mata-mata na Copa do Mundo.

Alisson trabalhou

Com boa vantagem no placar, o Brasil diminuiu o ritmo durante o segundo tempo.

A Coreia do Sul chegou mais ao ataque e Alisson trabalhou, fazendo ótimas defesas.

O goleiro do Liverpool só não conseguiu impedir a bomba de fora da área de Seung-Ho Paik, que deixou o placar em 4 x 1.

Alisson acabou sendo substituído na reta final do duelo para a entrada de Weverton.

Assim, os 26 convocados por Tite para a Copa do Mundo já atuaram na competição.

Foto destaque: ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images