Braga vence Benfica nos pênaltis e vai à semi da Taça de Portugal | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·09 de fevereiro de 2023

Braga vence Benfica nos pênaltis e vai à semi da Taça de Portugal

Imagem do artigo:Braga vence Benfica nos pênaltis e vai à semi da Taça de Portugal

Nos pênaltis, o Braga eliminou o Benfica e garantiu a última vaga para a semifinal da Taça de Portugal, nesta quinta-feira (9). Depois de um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar, as equipes tiveram que decidir a classificação nas penalidades. Gonçalo Guedes abriu o placar para os Encarnados, enquanto Almoatasembellah deixou tudo igual para os donos da casa.

Além disso, o Benfica esteve com um jogador a menos desde a expulsão do lateral-direito Bah, aos 31 minutos do primeiro tempo. Dessa forma, os Encarnados foram valentes e seguraram o empate durante toda a partida e a prorrogação. Na disputa por pênaltis, as equipes mostraram qualidade nas cobranças. Mas, o goleiro brasileiro Matheus Magalhães fez uma boa defesa na cobrança de Aursnes e o Braga garantiu a classificação com o placar de 5 a 4.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Apesar da eliminação na Taça de Portugal, o Benfica não pode se deixar abalar pois ainda tem condições de ter uma grande temporada pela frente. Além de estar classificado para as oitavas de final da Champions, os Encarnados estão na liderança do Campeonato Português.

Na Primeira Liga, o Benfica aparece no topo da tabela com 53 pontos. Ao todo, são oito a mais que o vice-líder Porto. No entanto, o Dragão tem um jogo a menos que os Encarnados e pode diminuir a diferença para cinco pontos. Por outro lado, o Braga aparece na terceira posição, com 43.

No próximo dia 15 de fevereiro, o Benfica visita o Club Brugge, na Bélgica, pelo jogo de ida das oitavas de final da Champions. Será o principal compromisso do Benfica até o momento na temporada.

Com a classificação garantida para a semifinal da Taça de Portugal, o Braga vai encarar o Nacional, que goleou o Casa Pia por 5 a 2, e também assegurou a vaga nesta quinta-feira. Mas, o primeiro jogo da semifinal será disputado somente no dia 26 de abril, e muita coisa ainda pode acontecer com as duas equipes.

Jogador do Braga em ação pelas quartas de final da Taça de Portugal – Divulgação/SC Braga

O jogo

O Benfica começou muito bem a partida. Mesmo fora de casa, os Encarnados conseguiram se impor e abriram o placar com Gonçalo Guedes, aos 15 minutos. Com a vantagem, o Benfica conseguia controlar a posse de bola, mas uma expulsão de Alexander Bah, aos 31 minutos, complicou a vida dos visitantes. Dessa forma, o Braga cresceu na partida e chegou ao empate aos 35, com Almoatasembellah, em jogada ensaiada de escanteio. Os donos da casa ainda pressionaram em busca da virada, mas não estavam com a pontaria em dia.

Na segunda etapa, o técnico Roger Schmidt tentou arrumar o Benfica para evitar que a equipe sofresse na parte defensiva e pudesse levar perigo nos contra-ataques. Já o Braga, fez alterações ofensivas  e pressionou os adversários. Dessa maneira, os donos da casa obrigaram o goleiro Vlachodimos a fazer grandes defesas para evitar a virada do Braga e forçar a prorrogação.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo!

No tempo extra, o Benfica conseguiu manter a defesa segura e não deu espaços para o ataque do Braga. Os Encarnados ainda tiveram o zagueiro Morato expulso no último minuto da prorrogação. Dessa maneira, as equipes tiveram que decidir a vaga para a semifinal na disputa por pênaltis.

Quartas de final da Taça de Portugal

Quarta-feira (8/2) Famalicão 4×1 Belenenses Académico de Viseu 0x1 Porto Quinta-feira (9/2) Casa Pia 2×5 Nacional Braga 1×1 Benfica (5 a 4 nos pênaltis)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.