Red Bull Bragantino

·21 de março de 2023

Braga se despede do Paulista

Imagem do artigo:Braga se despede do Paulista

O Red Bull Bragantino se despediu do Campeonato Paulista de 2023. Na noite desta segunda-feira (20), o Braga foi superado pelo Água Santa por 4 a 2 nos pênaltis após empate em 1 a 1 no tempo regulamentar. Alerrandro fez o gol do Massa Bruta. Junior Toddynho empatou.

A campanha da equipe comandada pelo técnico Pedro Caixinha no Paulistão é de sete vitórias, três empates e quatro derrotas em 14 jogos disputados. Foram 18 gols marcados e 11 sofridos.

Agora, o Braga foca suas atenções às duas próximas competições da temporada: Campeonato Brasileiro e Copa Sul-Americana.

O JOGO

O Massa Bruta abriu o placar aos 8 minutos da primeira etapa. Gustavinho recebeu aberto pela direita e deu belo passe entre dois marcadores para Hurtado no corredor. O lateral avançou, levantou a cabeça e cruzou rasteiro para a área. Alerrandro surgiu no meio da defesa, antecipou a marcação e deu lindo toque de letra para o gol. O goleiro adversário até encostou na bola, mas não conseguiu evitar.

Aos 32 minutos, Bruninho fez boa jogada pela esquerda e encontrou Gustavinho pelo meio. O camisa 22 dominou e arriscou a finalização de fora da área, mas a bola não foi na direção do gol e foi para fora.

Na segunda etapa, aos 4 minutos, Artur fez boa jogada pela esquerda e tentou o passe para dentro da área. A defesa afastou e a bola voltou para Artur, que fez o passe para Matheus Fernandes. O camisa 35 dominou, puxou para a perna direita e arriscou de longe. A bola subiu demais e foi para fora.

O Água Santa empatou aos 5 minutos do segundo tempo.

Aos 27, Borbas recebeu no meio de dois marcadores, conseguiu carregar para dentro da área e tentou a finalização de perna esquerda. O defensor travou na hora certa e a bola foi para escanteio.

Nos minutos finais, o Braga chegou duas vezes em busca do gol da vitória. Aos 44, Artur carregou a bola pela direita e fez o passe atrás para Aderlan, na entrada da área. O lateral arriscou o chute, mas a bola saiu sem muita força e foi para fora.

Jadsom quase marcou aos 49 minutos. O camisa 5 ficou com sobra de bola na entrada da área e finalizou forte de perna esquerda. A bola tinha endereço, mas o goleiro saltou e fez boa defesa.

Nas penalidades, o Água Santa venceu por 4 a 2.

FICHA TÉCNICAÁgua Santa 1 (4) x (2) 1 Red Bull Bragantino Local: Vila Belmiro, Santos;Árbitro: Raphael Claus;Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis e Neuza Ines Back;Cartões amarelos: Igor Henrique e Thiaguinho (Água Santa) e Matheus Fernandes, Lucas Cunha, Artur e Praxedes (Red Bull Bragantino);Cartões Vermelhos: Rodrigo Sam (Água Santa) e Matheus Fernandes (Red Bull Bragantino);Gols: Alerrandro, aos 8min do 1ºT (Red Bull Bragantino) e Junior Toddyinho, aos 5min do 2ºT (Água Santa).

Red Bull Bragantino: Cleiton; Hurtado (Aderlan), Lucas Cunha, Natan e Juninho Capixaba; Matheus Fernandes, Gustavinho (Jadsom) e Eric Ramires (Praxedes); Bruninho (Sorriso), Artur e Alerrandro (T. Borbas). Técnico: Pedro Caixinha.

Água Santa: Ygor Vinhas; Reginaldo, Didi, Rodrigo Sam, Gabriel Inocêncio, Thiaguinho (Junior Toddynho), Igor Henrique (Marcondes), Luan Dias, Lucas Tocantins, Bruno Mezenga e Bruno Xavier. Técnico: Thiago Carpini.