Braga é responsável pela primeira derrota do Porto e adia título português | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·25 de abril de 2022

Braga é responsável pela primeira derrota do Porto e adia título português

Imagem do artigo:Braga é responsável pela primeira derrota do Porto e adia título português

No dia da Revolução dos Cravos, na qual acabou com o regime salazarista em Portugal, em 1974, o Braga recebeu o Porto na Pedreira e conquistou um feito inédito nesta edição do Campeonato Português. Com o gol marcado por Ricardo Horta no segundo tempo, o Braga foi a primeira equipe a vencer o Porto na competição nacional e adiou a oportunidade do Dragão em conquistar o título de forma antecipada.

Jogadores de Braga e Porto em disputa de bola pelo Campeonato Português – Miguel Riopa/Getty Images

Com a primeira derrota nesta 31ª rodada, o Porto desperdiçou a oportunidade de conquistar o título com três rodadas de antecedência e alimentou as esperanças do Sporting, atual campeão, em sonhar com um possível bicampeonato. O Leão entra em campo nesta segunda-feira (25), às 16h30, e em caso de vitória pode diminuir a diferença para sete pontos.

Para conquistar o título nesta segunda-feira, o Porto precisava vencer o Braga e torcer por pelo menos um empate do Sporting contra o Boavista.

O jogo

Apesar do maior domínio no jogo, o Porto teve dificuldades de encontrar espaços ultrapassar o sistema de cinco defensores do Braga. Contudo, as melhores oportunidades do primeiro tempo foram dos donos da casa. Na primeira delas, Horta acertou o travessão depois de uma bela finalização de fora da área, enquanto o goleiro Diogo Costa precisou fazer boa defesa nos momentos finais para levar o placar zerado para o intervalo.

Na segunda etapa o Braga conseguiu sair mais para o jogo e depois de um belo contra-ataque, Horta abriu o placar logo aos 11 minutos e deu mais tranquilidade para a equipe. O Porto seguiu com muita dificuldade em encontrar espaços no ataque, enquanto o Braga conseguiu equilibrar a posse de bola. O Porto fez alterações na equipe para buscar o empate, mas o Braga estava muito bem postado dentro de campo e segurou a vitória simples por 1 a 0 até o apito final.

Atletas do Braga comemoram o gol marcado por Ricardo Horta – Miguel Riopa/Getty Images

Jogos da 31ª rodada do Campeonato Português

Sexta-feira (22/04) Vizela 2×1 Arouca Sábado (23/04) Portimonense 1×0 Moreirense Benfica 0x0 Famalicão Santa Clara 2×2 Marítimo Gil Vicente 1×1 Paços Ferreira Domingo (24/04) Estoril 2×2 Belenenses Tondela 1×1 Vitória de Guimarães Segunda-feira (25/04) Braga 1×0 Porto Boavista x Sporting – 16h30

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.