Botafogo tem adversário definido para primeira fase da Copa do Brasil | OneFootball

Icon: Mercado do Futebol

Mercado do Futebol

·08 de fevereiro de 2023

Botafogo tem adversário definido para primeira fase da Copa do Brasil

Imagem do artigo:Botafogo tem adversário definido para primeira fase da Copa do Brasil

Nesta quarta-feira, houve o sorteio da primeira fase da Copa do Brasil que terá início no próximo dia 22 de fevereiro. Sendo assim, alguns clubes da primeira divisão do Campeonato Brasileiro conheceram seus adversários na competição que mais paga, financeiramente, no momento.

O Botafogo terá o Sergipe, que disputa a Série D do Campeonato Nacional pela frente, onde a data do duelo e nem local foram definidos. O Alvinegro entrará para tentar conquistar, pela primeira vez, o título da competição que seria bastante importante para o clube em todos os sentidos, inclusive o financeiro, tendo em vista o alto valor que o campeonato vem premiando para o vencedor.

Na última temporada, o Glorioso chegou até as oitavas de final da Copa do Brasil, onde o clube ainda vinha na montagem do seu elenco e muitas lesões sofridas durante o ano. Na ocasião, a equipe carioca foi derrotado por um placar agregado de 5×0, para o América Mineiro. Inicialmente, perdeu por 3×0 e, após isso, derrotado por 2×0 no Estádio Nilton Santos e foi uma grande decepção no ano de 2022.

Caso o Botafogo consiga a classificação em cima do Sergipe, enfrentará o vencedor de Athletic Club, de Minas Gerais ou Brasiliense. Neste confronto, o jogo será decidido no Estádio Nilton Santos.