Botafogo de Ribeirão encerra o jejum, bate o Coritiba e foge do Z4 na Série B | OneFootball

oGol.com.br

·03 de agosto de 2024

Botafogo de Ribeirão encerra o jejum, bate o Coritiba e foge do Z4 na Série B

Imagem do artigo:Botafogo de Ribeirão encerra o jejum, bate o Coritiba e foge do Z4 na Série B

Pela última rodada do primeiro turno, o Botafogo de Ribeirão Preto encerrou o jejum de sete rodadas sem vencer no Brasileirão Série B. Depois de sofrer no primeiro tempo, o Pantera mudou o panorama na etapa final e, de forma eficaz, venceu o Coritiba por 2 a 0 no Estádio Santa Cruz.

Com o placar, o time paulista escapou da zona de rebaixamento e pulou para a 15ª colocação, com 22 pontos. Já o Coxa, na estreia de Jorginho, permaneceu em 13°, com 23.

Coritiba controla e não aproveita

Em Ribeirão Preto, o Coritiba mostrou maior ambição durante o primeiro tempo e construiu, desde o início, as melhores oportunidades. Na estreia de Jorginho, o treinador apostou na entrada de Figueiredo e aproveitou a qualidade na finalização do atacante para assustar a defesa do Botafogo.

No primeiro lance do atacante, Figueiredo recebeu cruzamento de escanteio e emendou um voleio no escanteio, quase marcando um golaço. Em seguida, o jogador voltou a ter liberdade e arriscou de longa distância, exigindo uma nova defesa de João Carlos.

Além dos arremates de fora da área, o Coxa também explorou a bola aérea e continuou sufocando os donos da casa. O goleiro do Pantera precisou trabalhar duro até o intervalo para evitar a desvantagem.

No ataque, o Botafogo mostrou pouco repertório e aceitou a pressão visitante. O time paulista conseguiu chegar ao ataque somente nas saídas em contra-ataque, mas ofereceu pouco risco para o goleiro Pedro Morisco.

Botafogo reverte a situação e esbanja eficiência

Depois de passar apuros no primeiro tempo, o Botafogo mudou completamente a postura para a etapa final. O Pantera tomou as rédeas da partida e, com eficiência, construiu uma vitória de forma relâmpago.

Em jogada aérea, a bola tocou no braço de Jamerson e o árbitro apontou a penalidade. Douglas Baggio cobrou com categoria e colocou o Pantera em vantagem.

O time paulista continuou agressivo e ocupando o campo de ataque. O resultado surtiu rapidamente e o segundo gol veio apenas quatro minutos depois. Em cobrança de escanteio, Lucas Dias desviou no ângulo e aumentou a vantagem do Botafogo.

A mudança de postura liquidou a partida e deu ao Pantera o controle da partida. O Coritiba tentou reagir depois de sofrer a desvantagem, mas não encontrou a mesma conexão e ofereceu poucos riscos para diminuir o placar.