Boston River volta a vencer o Zamora e avança na Pré-Libertadores | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·17 de fevereiro de 2023

Boston River volta a vencer o Zamora e avança na Pré-Libertadores

Imagem do artigo:Boston River volta a vencer o Zamora e avança na Pré-Libertadores

Entrando em campo com uma vantagem de 3 a 1 construída no jogo de ida da primeira fase da Pré-Libertadores, o Boston River poderia perder por um gol de diferença, ou até mesmo jogar por qualquer empate diante do Zamora na noite desta quinta-feira (16), no estádio Agustín Tovar, em Barinas. Mas os uruguaios não se acomodaram e voltaram a derrotar o rival. Ainda na etapa inicial, Jonathan Urretaviscaya garantiu o triunfo do clube de Montevidéu por 1 a 0, avançando na competição para encarar agora o Huracán.

Mesmo com o Zamora precisando do resultado, quem tomou a iniciativa do jogo foi o Boston River. Sendo assim, nos primeiros 15 minutos, apesar de aparecer com mais frequência em seu campo de ataque, esbarrava na falta de pontaria nas finalizações de fora da área, além de ter um tento anulado por conta de impedimento mantendo o placar zerado.

Mas a insistência dos visitantes surtiu efeito. Aos 20 minutos, em bonita jogada individual pelo lado esquerdo, Urretaviscaya partiu pra cima da marcação e, de frente para o gol, mandou uma bomba sem chance para o goleiro Salazar Lugo. Na sequência, até os acréscimos, os donos da casa chegaram a crescer no jogo, conseguindo até mesmo criar algumas chances com Ramírez, Reyes e Márquez, porém perdendo Jorman Aguilar, que ao fazer uma falta dura no adversário, foi punido com um cartão amarelo inicialmente, porém com o árbitro consultando o VAR voltando atrás na decisão, aplicando o vermelho no atacante.

Segundo tempo

No retorno das equipes para a etapa complementar, o Zamora, que já estava em desvantagem numérica, perdeu mais um jogador. Aos 3 minutos, Ramírez acabou sendo expulso, complicando a situação ainda mais. Sendo assim, o time uruguaio passou a controlar mais a posse de bola tentando aproveitar espaços em campo, mas sem sucesso até meados dos 15 minutos.

Vendo o tempo passar, o time de Barinas, mesmo com algumas alterações promovidas por seu treinador, pouco conseguia oferecer perigo. Por outro lado, o Boston seguia insistindo em aumentar a diferença no marcador, mas sem sucesso nas investidas.

Já na reta final de confronto, os visitantes ainda tiveram Guzmán Rodríguez expulso, após falta dura ao chegar atrasado na bola. Porém, mesmo com as coisas aliviando um pouco para o lado dos venezuelanos, os uruguaios não quiseram saber dar chances ao rival. Com isso, tentavam se manter o máximo de tempo em seu campo de ataque, com direito a um novo tento anulado, porém segurando a vitória até o apito final do árbitro.