Borussia Dortmund volta à semi da Champions após 11 anos | OneFootball

Jogada10

·16 de abril de 2024

Borussia Dortmund volta à semi da Champions após 11 anos

Imagem do artigo:Borussia Dortmund volta à semi da Champions após 11 anos

A noite desta terça-feira (16) entrou para a história do Borussia Dortmund. No Signal Iduna Park, o clube alemão goleou o Atlético de Madrid por 4 a 2 e carimbou uma vaga na semifinal da Champions League.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

No primeiro duelo, o Atléti conseguiu vencer por 2 a 1 e chegou em solo alemão com a possibilidade de empatar para ficar vivo no torneio. Na volta, o Atlético de Madrid sentiu o peso do confronto e viu o Borussia Dortmund surpreender com um bom futebol e conseguiu dois gols antes dos 45 minutos.

No segundo tempo, a reação do Atlético de Madrid com o empate não tirou o ímpeto dos alemães, que conseguiram a reação e a vaga com os gols de Fullkrug e Sabitzer.

Borussia Dortmund está na semifinal da Uefa Champions League e encara o PSG. Foto: Ina Fassbender/AFP via Getty Images

Borussia Dortmund na Era Klopp

O triunfo desta noite em Dortmund coloca os aurinegros na semifinal da Champions League, algo que não ocorria desde a temporada 2013. Naquela edição, o time então comandado por Jürgen Klopp, contava com grandes nomes, como, por exemplo, Robert Lewandowski e Mario Götze.

Nas quartas de final, o adversário foi o Málaga. Em casa, o Dortmund pressionou e arrancou uma vaga heroica por 4 a 2. Embalado, o esquadrão de Klopp venceu o Real Madrid de forma surpreendente. Porém, a final sucumbiu para o Bayern de Munique, na derrota por 2 a 1.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.