Bologna e Juventus empatam, reacendem luta pelo pódio e Benfica agradece | OneFootball

Icon: Zerozero

Zerozero

·20 de maio de 2024

Bologna e Juventus empatam, reacendem luta pelo pódio e Benfica agradece

Imagem do artigo:Bologna e Juventus empatam, reacendem luta pelo pódio e Benfica agradece

Emoção até ao final no jogo... e na luta pelo pódio. Bologna e Juventus passaram pela penumbra e pelo êxtase, na 37ª jornada da Serie A, e empataram (3-3), num embate com seis golos. Um empate que agradou, , à Atalanta, que depende só de si para chegar ao terceiro lugar, e ao Benfica, mas já lá vamos.

Primeira parte de sentido único, onde a formação da casa dominou o encontro. O domínio foi visível, especialmente, nos primeiros minutos, quando o Bologna se colocou na frente do marcador - e com margem.

Calafiori, na sequência de uma bola perdida num pós-canto, e Castro, de cabeça, obrigaram o marcador a mexer duas vezes antes do primeiro quarto de hora - o terceiro, aos 13 minutos, foi bem anulado por fora de jogo. Tudo fácil para os homens de Thiago Motta, contra uma Juventus no pós-Allegri - despedido na última sexta-feira.

O terceiro acabou por não ser aos 13 minutos, mas sim aos 53'. Calafiori rubricou o hat-trick ao recuperar a bola em zona privilegiada e picar por cima de Szczesny. Um conto de fadas, até ao minuto 76.

Apesar do 3-0, a Juventus só preciso de oito minutos para repor a igualdade. Chiesa, Milik - na cobrança de um belo livre direto - e Yildiz - à semelhança de Milik, numa recuperação à entrada da área - foram decisivos e resgataram um ponto.

A Atalanta, com menos dois pontos - e um jogo a menos - que Bologna e Juventus, depende só de si para chegar ao terceiro lugar, o que é uma boa notícia para... o Benfica.

Se a Atalanta confirmar o terceiro posto - ou até mesmo o quarto -, o Benfica vai diretamente à Liga dos Campeões, independentemente do vencedor da Liga Europa. Caso Bayer Leverkusen e Atalanta confirmem a entrada direta na UEFA Champions League pelo campeonato - Bayer já confirmou - a vaga de acesso direto do vencedor da Liga Europa passa para o clube que esteja nas pré-eliminatórias dos não-campeões com melhor cotação no ranking UEFA, ou seja, o Benfica.