Bolivia cayó 5-0 contra Uruguay y quedó eliminada de la Copa América | OneFootball

Icon: BOLIVIA.COM

BOLIVIA.COM

·28 de junho de 2024

Bolivia cayó 5-0 contra Uruguay y quedó eliminada de la Copa América

Imagem do artigo:Bolivia cayó 5-0 contra Uruguay y quedó eliminada de la Copa América

Uruguay garantizó su pase a cuartos de final tras golear 5-0 a Bolivia en el segundo partido de la fase de grupos. Bolivia no pudo ni siquiera tocar el arco rival, los hinchas catalogaron el juego "como el peor partido de la era de Zago".

Con este marcador, Uruguay eliminó a Bolivia y se convierte en el líder de la llave del grupo C con seis puntos perfectos. Estados Unidos (anfitrión) y Panamá llevan tres puntos. Bolivia queda de última sin poder sumar puntos.

El marcador abrió en el minuto 8' de partido, los uruguayos no tenían problema para identificar las fallas de la defensa, la zona lateral era un "campo libre" para armar jugadas. El primero lo marcó Facundo Pellistri, seguido de Darwin Núñez que marcó el segundo del primer tiempo en el minuto 21.

Cuando La Verde buscaba crecer en el campo, el conjunto uruguayo le tapaba los juegos, la jerarquía de la táctica los apabulló dándole autoridad y firmeza en el marcaje para concretar la ventaja.

El nivel de juego Darwin Núñez es aplaudido en redes sociales y en el campo de juego, el delantero del Liverpool de Inglaterra fue capaz de generar una jugada efectiva en solo cuatro pases.

La defensa de La Verde solo pudo acercarse en una oportunidad, sin avance de peligro por parte de Carmelo Algarañaz. Para el segundo tiempo, la falta de ofensiva en el lado boliviano permitió que el arco siguiera abierto para los uruguayos.

El tercero de la noche llegó en el minuto 77 de partido por parte de Maximiliano Araújo, seguido de Federico Valverde y Rodrigo Betancur, los hinchas no lo podían creer y celebraban el pase a cuartos de final de Uruguay.

Los hinchas bolivianos quedaron decepcionados, este partido contra Uruguay fue calificado "como el peor de la era de Zago", no pudieron marcar goles y no generaron resistencia alguna contra Uruguay. Para tener una oportunidad matemática, Bolivia tendría que meterle una goleada de 7 puntos a su siguiente rival.