Bolívar, subcampeón de la Copa Ciudad de los Reyes | OneFootball

Late.com.bo

·01 de julho de 2024

Bolívar, subcampeón de la Copa Ciudad de los Reyes

Imagem do artigo:Bolívar, subcampeón de la Copa Ciudad de los Reyes

La aventura llegó a su fin. Bolívar finalizó su pretemporada de medio año, luego de disputar la final contra Atlético Nacional por la Copa Ciudad de los Reyes, torneo organizado en Perú. Este amistoso tuvo un ganador internacional, que lamentablemente la Academia Paceña no logró alzar el ansiado trofeo al perder por 2-0 contra la escuadra colombiana, sin embargo, lucieron la medalla de plata y el análisis para afrontar el reto por la Liga Tecno y la Copa Libertadores.

De la misma alineación en la victoria de la llave 1 contra el dueño de hogar, Alianza Lima, Flavio Robatto volvió con su once titular en el arco con Cordano, Saavedra, Orihuela, Anderson De Jesus, Luis Paz, Uzeda, Granell, Melgar, Rodríguez, Sávio, y Henry Vaca. Con el pitazo y poca hinchada para la final, el Verde dio el primer pelotazo llegando rápidamente al área de Cordano, quien ahogó el festejo del cabezazo de Édier Ocampo con las justas.

La Academia sufrió los primeros veinte minutos con falta de solidez en la línea defensiva y poca conectividad en el ataque, sin tener visión de definición. De pelota parada era el recurso utilizado para salir de la marca del equipo colombiano, quien no dejó que avanzará por la presión, siendo que una opción que asustó al guardameta fue con el tiro libre de Uzeda que superó la barrera, teniendo como destino el rechazo de las manos Castillo.

En los últimos minutos, Pato Rodriguez se animó a pegarle en dos ocasiones al arco desde fuera de área, quien aprovechó los ligeros espacios para definir, aunque la dirección no eran las correctas. En la segunda mitad, Bolívar tupo pocas opciones y remate directos, se vio presente la ausencia de un delantero con tiro de gol, y errores en la línea defensiva.

A falta de llegadas de gol, la Academia buscó un nuevo recurso desde pelota parada, que a los 79´, una mala ejecución de tiro libre hizo que Sarmiento, jugador de Atlético Nacional, recupere el balón y salga al contragolpe con velocidad por la banda derecha, para llegar a área chica y dar un centro desviado, que aunque parecía controlado por la defensa bolivarista, Granell se equivocó al rechazar, terminando anotando el gol en contra.

El error influenció en la ansiedad de salir al ataque y de igualar el marcador, que al final terminó jugándole en contra, al no encontrar orden en las líneas de subida y bajada. A los 84´, de llegada rápida del cuadro colombiano, Perlaza en un abrir y cerrar de ojos, sin la marca de Luis Paz, quedando el uno contra uno con Cordano, le pegó con derecha enviando el balón a las redes del arco.

Sin más opción, Bolívar cayó por 2-0 en la final contra Atlético Nacional, ocupando el segundo lugar del amistoso internacional. Esta pretemporada con equipos extranjeros sirvió a la Academia Paceña de preparación y suma de minutos en los refuerzos para replantear el juego a lo que será el retorno a la Liga Tecno y el gran desafío contra Flamengo por Octavos de la Libertadores.