Bolívar e Olimpia cumprem suas missões, com classificações soberanas à próxima fase da Libertadores | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·17 de fevereiro de 2022

Imagem do artigo:Bolívar e Olimpia cumprem suas missões, com classificações soberanas à próxima fase da Libertadores

Três clubes bastante tradicionais na América do Sul precisaram disputar a Libertadores de 2022 desde a primeira fase qualificatória. Os três confirmaram a classificação nesta semana. O Barcelona de Guayaquil correu riscos contra o Montevideo City Torque, mas avançou nos pênaltis nesta terça. Já nesta quarta, seria a vez de Bolívar e Olimpia prevalecerem. Os bolivianos não tomaram conhecimento do Deportivo Lara em La Paz e golearam por 4 a 0. Já os paraguaios se garantiram com o 2 a 0 diante do Universidad César Vallejo, num placar até magro pela forma como os alvinegros martelaram em Assunção.

O Bolívar tinha encaminhado a classificação desde a ida, quando bateu o Deportivo Lara na Venezuela por 3 a 2. Dentro do Hernando Siles, os celestes sobraram e fizeram jogo de um time só. A equipe de Antônio Carlos Zago seria amplamente superior desde o primeiro tempo, mas marcou seu primeiro gol apenas aos 37 minutos, com José Sagredo. Os venezuelanos não finalizaram uma vez sequer nos 45 minutos iniciais. No segundo tempo, os bolivianos foram ainda mais agressivos e abriram a goleada. O brasileiro Bruno Sávio, que tinha participado do primeiro, anotou o segundo aos 23, com um leve toque na saída do goleiro Luis Curiel. Chico, outro brasileiro importante da equipe, seria o garçom num cruzamento perfeito para que Alberto Guitián fizesse o terceiro aos 31. Já o quarto coube a Bruno Miranda, aos 37, pegando na veia.

O Olimpia, por sua vez, tinha vencido o Universidad César Vallejo no Peru por 1 a 0 e dobrou a dose em Assunção. O primeiro tempo seria um massacre dos olimpistas, com 15 finalizações, mesmo que os peruanos mantivessem mais posse de bola. O gol saiu aos 34 minutos, com Guillermo Paiva acertando uma pancada de dentro da área. Os paraguaios seguiram muito mais agressivos na segunda etapa e registraram 18 arremates, mas paravam no goleiro Carlos Grados. Do outro lado, de novo os visitantes pouco produziram com a posse superior. O segundo tento veio apenas aos 38 minutos, com Fernando Cardozo, que concluiu uma bola espirrada dentro da área.

O Bolívar pegará a Universidad Católica do Equador na segunda fase. Já o Olimpia reeditará uma final continental diante do Atlético Nacional. Os outros confrontos são: Millonarios x Fluminense, Audax Italiano x Estudiantes, América Mineiro x Guaraní, Barcelona x Universitario, Plaza Colonia x The Strongest e Everton x Monagas. As partidas de ida ocorrem na próxima semana, com a volta na primeira semana de março.