Bodo/Glimt dá um sufoco na Roma e arranca mais uma vitória histórica na Noruega | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·07 de abril de 2022

Bodo/Glimt dá um sufoco na Roma e arranca mais uma vitória histórica na Noruega

Imagem do artigo:Bodo/Glimt dá um sufoco na Roma e arranca mais uma vitória histórica na Noruega

A Roma mais uma vez sofreu ao visitar o Bodo/Glimt, na Noruega, e perdeu por 2 a 1 no jogo de ida das quartas de final da Conference League. Um resultado merecido diante da atuação do time norueguês, melhor o tempo todo, especialmente no segundo tempo. A Roma resistiu até os minutos finais com um empate, mas o gol da vitória dos mandantes veio aos 44 minutos do segundo tempo. Agora, o clube italiano precisará vencer para seguir vivo.

O jogo começou equilibrado, mas a Roma tinha alguma dificuldade em chegar ao ataque. O seu centroavante, o inglês Tammy Abraham, estava isolado e bem marcado. Mesmo assim, ele conseguiu levar algum perigo quando recebeu uma bola na área, fez o giro e tentou a finalização, que acabou travada.

A Roma abriu o placar com uma jogada trabalhada. Sérgio Oliveira acionou Henrikh Mkhitaryan tocou de primeira para Lorenzo Pellegrini, que recebeu e chutou alto para marcar 1 a 0, já no final do primeiro tempo, aos 43 minutos. O gol foi um prêmio maior até do que a Roma merecia, fruto de uma jogada de destaque dos seus jogadores de frente.

Só que veio o segundo tempo e o que vimos em campo foi o Bodo/Glimt bastante melhor em campo, pressionando e buscando o gol desde o primeiro minuto. Não demorou muito até que o empate saísse. Aos 11 minutos, Brice Wembangomo chutou de fora da área, a bola desviou no meio do caminho e o goleiro Rui Patrício falhou feio, espalmando a bola para dentro: 1 a 1.

Os noruegueses eram bastante melhores e os números mostravam isso. Foram 12 finalizações dos mandantes na etapa final, com seis delas acertando o alvo. Ainda que não fossem chances claras de gol, levavam perigo. O atacante Gilbert Koomson causava muitos problemas no lado esquerdo da defesa romanista, o que fez o técnico José Mourinho colocar em campo o lateral Matías Viña no lugar de Nicola Zalewski. O time melhorou por aquele lado, mas ainda sofria no jogo.

O ímpeto do Bodo/Glimt diminuiu no meio do segundo tempo, ainda que o time continuasse melhor em campo. Amahl Pellegrino levava muito perigo pelo lado esquerdo e a Roma tentava amenizar o ritmo do jogo, mas seu meio-campo pareceu desaparecer em meio à pressão adversária. Parecia que a equipe italiana só tinha dois setores em campo, defesa e ataque, um muito distante do outro.

Parecia que a Roma tinha escapado do pior e levaria para casa um empate que poderia ser comemorado. Até que aos 44 minutos, Pellegrino cobrou um escanteio forte para a área, Hugo Vetlesen se apresentou para cabecear, a bola ainda desviou de leve em Viña e entrou: 2 a 1 para o Bodo/Glimt, de virada.

Uma vitória de virada que enlouqueceu a torcida no Estádio Aspmyra, em Bodo. O time norueguês sai com uma vantagem merecida para a partida de volta e poderá empatar o jogo na Itália para chegar à semifinal da competição. Resta saber se a Roma conseguirá apresentar algum futebol na volta ou só irá reclamar da arbitragem, como fez Mourinho ao final do jogo.