Santa Fe Deportivo

·13 de maio de 2024

Boca perdió merecidamente con el Deka en Tucumán

Imagem do artigo:Boca perdió merecidamente con el Deka en Tucumán

El Xeneize solo mejoró en el final del partido pero no le alcanzó ni siquiera para empatar y llevarse algo de Tucumán: Mateo Coronel hizo el único gol y los tres puntos fueron merecidamente para Atlético.

Boca comenzó la Liga Profesional 2024 con una derrota por 1-0 ante Atlético Tucumán, que se quedó con los tres puntos por el gol de Mateo Coronel, a los 30′ PT. El Xeneize sintió las ausencias del once inicial y ahora deberá enfocarse en el miércoles vs. Fortaleza, clave para seguir en la Copa Sudamericana.

La noche arrancó con polémica en Tucumán, porque a los 4′ se abrió el marcador luego de un centro más frontal que lateral donde la defensa de Boca quedó enganchada, Coronel apareció solo para conectar de cabeza pero Chiquito Romero metió el manotazo a tiempo, dejándole el rebote a Tesuri, que remató con el arco libre para el 1-0. Sin embargo, el VAR llamó a Echavarría para revisar la interferencia de Coronel -en posición adelantada- para con el intento de respuesta del arquero de Boca, y el juez interpretó que efectivamente lo molestó al golero Xeneize y anuló el gol.

Tuvo que esperar unos minutos más el equipo de Sava, pero se puso en ventaja con una contra perfecta por la izquierda dejó a Infante en situación de centro tras ganarle en velocidad a Advíncula y por el medio apareció solo Coronel para empujarla al gol. También hubo revisión de VAR, pero estaba todo ok y fue el 1-0 que sería definitivo. Boca no logró reaccionar nunca en el primer tiempo pudo imponer su idea y su juego.

De hecho, a los 42 y a los 47 del complemento tuvo que aparecer Romero para evitar la segunda caída del arco Xeneize: primero tras una muy buena jugada colectiva por derecha que terminó con el remate de Bajamich y luego ante un disparo de afuera del área de Joaquín Pereyra, el mejor del Deka.

En el ST durante un lapso importante, Atlético le cerró los caminos a Boca y no sufrió. Y hasta lo pudo liquidar a los 35′ en una contra donde se fueron cuatro contra tres pero Tesuri definió afuera. Recién en el final, más por empuje que por fútbol, Boca se acercó al empate que no llegó a concretar: Durso se lo tapó a Janson en un cabezazo, Infante logró bloquear un remate de Advíncula y otra vez el arquero se lució ante un remate de afuera de Merentiel.

De esta manera, Atlético arrancó el torneo con una sonrisa después de una flojísima producción en la Copa LPF y se alejó del fondo en la tabla anual. En tanto, Boca no pudo sumar de a tres para mantenerse a tiro de los puestos de clasificación a la Copa Libertadores.